Pak choi piccante e salmone
- Tempo totale 46min
- 15min
Tempo di preparazione - 31min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
2 persone
4 Pak choi
4 CT Olio di riso o semi
30 g Salsa di soia
30 g acqua
1 Spicchio d’aglio
1 Cipollotto invernale
1 Peperone corno rosso dolce
1 Pezzettino di peperoncino verde piccante
10 g Amido di mais
Zenzero qb
Anacardi tritati al coltello qb
1 cc Salsa di soia fredda
0.8 l Acqua per cottura al vapore
2 Trancio salmone
Accessori
Vaporiera Lama ultrablade Accessorio per mescolare Cestello vapore
Preparazione
Step 1 /10
Tagliare a spicchi non troppo spessi il Pak choi ,lavare bene sotto acqua corrente e sistemarlo nella vaporiera esterna ,tenere da parte
Step 2 /10
Tagliare il peperone corno rosso a fettine non troppo spesse e un pezzettino di peperoncino verde a fettine sottili ( attenzione regolarsi in base a quanto è piccante e usarne alcune fettine )
Step 3 /10
Mettere nella pentola la lama ultrablade,aglio e cipollotto a pezzi e tritare grossolanamente con tappino chiuso
Step 4 /10
Cambiare lama con la pala mescolatrice aggiungere l’olio e rosolare aglio e cipollotto senza tappino .
Step 5 /10
Aggiungere i peperoni e rosolare
Step 6 /10
Aggiungere la salsa di soia e l’acqua e continuare per altri 3 minuti con tappino chiuso su Max
Step 7 /10
Unire ora alla salsa l’amido di mais che avrete sciolto in un goccino o cucchiaino di salsa di soia fredda .continuare la cottura per 1 minuti a 100º svuotare la pentola e tenere da parte questa salsa
Step 8 /10
Togliere dal freezer i tranci di salmone e chiudeteli nella carta forno facendo una caramella ,sistemateli nel cestello vapore interno ( Max due )
Step 9 /10
Sciacqua la pentola e aggiungi l’acqua 0,8 Lt per la cottura al vapore ,inserisci il cestello interno con i cartocci con il pesce ,chiudi il coperchio e sistema sopra la vaporiera esterna con il pak choi . Cuoci al vapore
Step 10 /10
Una volta cotto metti in un piatto da portata la verdura e il pesce distribuendo la salsa , gli anacardi tritati e una grattata di zenzero sul pak choi .
