Zeppole di san Giuseppe - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Ornella

Zeppole di san Giuseppe

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Tempo totale 1h 14min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    39min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

4 persone

  • 150 g Farina

  • 100 g Burro

  • 4 Uova

  • 250 g Acqua

  • 1 pizzico Sale

  • 1 Uovo

  • 180 g Zucchero

  • 60 g Fecola di patate

  • 500 ml Latte

  • Buccia di limone

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /7

Inserire nel recipiente acqua, burro e un pizzico di sale

  • 100g Burro
  • 250g Acqua
  • 1pizzico Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /7

Aggiungere la farina e dopo il passaggio a vel. 5 lasciare riposare il composto per 2 minuti

  • 150g Farina
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /7

Dopo aver lasciato a riposo il composto, proseguire a velocità 4 e poi far raffreddare l'impasto

  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /7

Aggiungere un uovo alla volta con lama in movimento a vel.4. Dopo aver aggiunto l'ultimo uovo mescolare a vel.6 per 30 secondi

  • 4 Uova
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /7

Riscaldare forno a 200 gradi. Con una siringa da pasticceria con punta a stella formare dei cerchi (due giri, uno sull'altro) su una teglia con carta da forno. Infornare per 10 minuti. Riscaldare intanto olio per friggere e ripassare le zeppole nell'olio. Lasciar raffreddare su carta assorbente

Step 6 /7

Inserire nel recipiente tutti gli ingredienti per la crema pasticcera

  • 1 Uovo
  • 180g Zucchero
  • 60g Fecola di patate
  • 500ml Latte
  • Buccia di limone
  • Lama per impastare/macinare

Step 7 /7

Lasciar raffreddare la crema e dopo con la siringa con punta a stella fare due giri di crema sulle zeppole già spolverate con zucchero a velo