Zeppole di san Giuseppe
- Tempo totale 1h 14min
- 5min
Tempo di preparazione - 39min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
150 g Farina
100 g Burro
4 Uova
250 g Acqua
1 pizzico Sale
1 Uovo
180 g Zucchero
60 g Fecola di patate
500 ml Latte
Buccia di limone
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /7
Inserire nel recipiente acqua, burro e un pizzico di sale
Step 2 /7
Aggiungere la farina e dopo il passaggio a vel. 5 lasciare riposare il composto per 2 minuti
Step 3 /7
Dopo aver lasciato a riposo il composto, proseguire a velocità 4 e poi far raffreddare l'impasto
Step 4 /7
Aggiungere un uovo alla volta con lama in movimento a vel.4. Dopo aver aggiunto l'ultimo uovo mescolare a vel.6 per 30 secondi
Step 5 /7
Riscaldare forno a 200 gradi. Con una siringa da pasticceria con punta a stella formare dei cerchi (due giri, uno sull'altro) su una teglia con carta da forno. Infornare per 10 minuti. Riscaldare intanto olio per friggere e ripassare le zeppole nell'olio. Lasciar raffreddare su carta assorbente
Step 6 /7
Inserire nel recipiente tutti gli ingredienti per la crema pasticcera
Step 7 /7
Lasciar raffreddare la crema e dopo con la siringa con punta a stella fare due giri di crema sulle zeppole già spolverate con zucchero a velo