Vol-au-vent
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Vol-au-vent

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Tempo totale 1h 5min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    50min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 6 vol-au-vent

  • 40 g di farina

  • 60 g di burro

  • 50 cl di latte parzialmente scremato

  • 1 presa di noce moscata

  • 180 g di petto di pollo

  • 100 g di vitello

  • 2 gnocchi di pane (200g)

  • 60 g di scalogno

  • 2 cucchiai di olio d’oliva

  • 10 cl di brodo

  • 180 g di funghi champignon interi in scatola

  • Sale e pepe

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /6

Preriscaldare il forno a 180°C. Versare la farina, il latte e la noce moscata nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio frusta. Condire con sale e pepe. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 40g di farina
  • 50cl di latte parzialmente scremato
  • 1 presa di noce moscata
  • Sale e pepe
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 2 /6

Aggiungere 40 g di burro e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’. Mettere da parte la salsa e lavare l’apparecchio.

  • 60g di burro
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /6

Tagliare il pollo, il vitello e gli gnocchi a dadini. Sbucciare gli scalogni e versarli nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 180g di petto di pollo
  • 100g di vitello
  • 2 gnocchi di pane (200g)
  • 60g di scalogno
  • Lama ultrablade

Step 4 /6

Sostituire la lama ultrablade con l’accessorio per mescolare e aggiungere 20 g del burro rimanente e dell’olio. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 60g di burro
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /6

Aggiungere il pollo, il vitello e il brodo. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Dopo 15 minuti, aggiungere i funghi e gli gnocchi.

  • 180g di petto di pollo
  • 100g di vitello
  • 2 gnocchi di pane (200g)
  • 10cl di brodo
  • 180g di funghi champignon interi in scatola
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /6

Gettare il brodo e aggiungere alla miscela con la besciamella, riempire i vol-au-vent e cuocere per 20 minuti.

  • 6 vol-au-vent