Vol-au-vent con besciamella e verdure - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Vol-au-vent con besciamella e verdure

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 50min
  • Tempo di preparazione
    25min
  • Tempo di cottura
    25min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 700 ml di acqua

  • 30 g di piselli sgranati

  • 40 g di carote

  • 30 g di punte di asparagi

  • Pasta sfoglia

  • 10 g di farina

  • 150 ml di latte

  • 1 cc noce moscata

  • Sale

  • Pepe

  • 10 g di burro

  • 100 g di fontina

Accessori

  • Cestello vapore
    Cestello vapore
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /6

Pulire le carote e tagliarle a minuscoli dadini. Pulire le punte di asparagi dividerle a metà. Inserire le verdure, compresi i piselli, nel cestello vapore. Mettere l’acqua nel recipiente, e posizionarvi sopra il cestello vapore. Chiudere il coperchio e premere "Start". Mettere da parte.

  • 700ml di acqua
  • 30g di piselli sgranati
  • 40g di carote
  • 30g di punte di asparagi
  • Cestello vapore

Step 2 /6

Ricavare dalla pasta sfoglia 32 dischi di circa 4 centimetri di diametro. Disporre 12 dischi su una teglia foderata con della carta da forno, bucando il centro con una forchetta. Ritagliare un buco di circa 2 centimetri sui restanti 24 dischi. Spennellarli con il latte e disporli, a due a due, sui dischi grandi. Far cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 200°C. Lasciare raffreddare fuori dal forno.

  • Pasta sfoglia
  • 150ml di latte

Step 3 /6

Nel recipiente lavato, inserire l’accessorio sbattitore. Preparare la besciamella mettendo la farina, il latte, la noce moscata, il sale,e il pepe. Chiudere il coperchio e premere "Start"

  • 10g di farina
  • 150ml di latte
  • 1cc noce moscata
  • Sale
  • Pepe
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /6

Aggiungere 50 grammi di burro. Chiudere il coperchio e premere "Start"

  • 10g di burro
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /6

Al termine del programma aggiungere la fontina tagliata a dadini. Chiudere il coperchio e premere "Start"

  • 100g di fontina
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 6 /6

Aggiungere le verdure cotte al vapore, lasciandone qualcuna da parte per la decorazione. Chiudere il coperchio e premere "Start". Riempire i vol-au-vent con il composto di besciamella e verdure e guarnire con le verdure avanzate.

  • 30g di piselli sgranati
  • 40g di carote
  • 30g di punte di asparagi
  • Accessorio frusta/sbattitore