Treccia lievitata - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Treccia lievitata

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 3h 15min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    45min
  • Tempo di raffreddamento
    2h

Ingredienti

6 persone

  • 500 g farina di frumento

  • 25 cl latte tiepido

  • 50 g zucchero

  • 21 g lievito fresco

  • 1 CT scorza di limone o 5 gocce di essenza di mandorle amare

  • 1 uovo

  • 75 g burro

  • 1 pizzico sale

  • 1 pizzico zucchero

  • 1 uovo da spennellare

  • 2 CT granella di zucchero

Accessori

  • Gancio Impastatore
    Gancio Impastatore
  • Frusta Flex
    Frusta Flex

Preparazione

Step 1 /13

Scaldare leggermente il latte (circa 30 sec nel microonde) e versarlo nel recipiente dell’impastatrice.

  • 25cl latte tiepido

Step 2 /13

Aggiungere lo zucchero e il lievito sbriciolato e premere “Start”.

  • 50g zucchero
  • 21g lievito fresco
  • Frusta Flex

Step 3 /13

Aggiungere la scorza di limone o l’essenza di mandorle amare e le uova, poi premere “Start”.

  • 1CT scorza di limone o 5 gocce di essenza di mandorle amare
  • 1 uovo
  • Frusta Flex

Step 4 /13

Aggiungere la farina setacciata, il burro ammorbidito e il sale e premere “Start”.

  • 500g farina di frumento
  • 75g burro
  • 1pizzico sale
  • Gancio Impastatore

Step 5 /13

Coprire con un panno umido e lasciar lievitare per circa 2 ore in modo che la pasta raddoppi di volume.

Step 6 /13

Suddividere l’impasto in tre strisce e sovrapporle a formare una treccia.

Step 7 /13

Collocarla in diagonale su una teglia unta o foderata con carta da forno.

Step 8 /13

Nel recipiente dell’impastatrice pulito, aggiungere un uovo intero, un pizzico di zucchero e sale e premere “Start”, finché il composto non risulterà ben amalgamato. Spennellarlo sulla treccia.

  • 1pizzico sale
  • 1pizzico zucchero
  • 1 uovo da spennellare
  • Frusta Flex

Step 9 /13

Cospargere con granella di zucchero a piacere.

  • 2CT granella di zucchero

Step 10 /13

Lasciar lievitare la treccia per altri 30 minuti.

Step 11 /13

Nel frattempo, preriscaldare il forno a 160°.

Step 12 /13

Cuocere al centro del forno per circa 30 - 35 minuti.

Step 13 /13

La treccia deve assumere una colorazione caramellata.