Treccia lievitata
- Tempo totale 3h 15min
- 30min
Tempo di preparazione - 45min
Tempo di cottura - 2h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
500 g farina di frumento
25 cl latte tiepido
50 g zucchero
21 g lievito fresco
1 CT scorza di limone o 5 gocce di essenza di mandorle amare
1 uovo
75 g burro
1 pizzico sale
1 pizzico zucchero
1 uovo da spennellare
2 CT granella di zucchero
Accessori
Gancio Impastatore Frusta Flex
Preparazione
Step 1 /13
Scaldare leggermente il latte (circa 30 sec nel microonde) e versarlo nel recipiente dell’impastatrice.
25cl latte tiepido
Step 2 /13
Aggiungere lo zucchero e il lievito sbriciolato e premere “Start”.
50g zucchero 21g lievito fresco
Frusta Flex
Step 3 /13
Aggiungere la scorza di limone o l’essenza di mandorle amare e le uova, poi premere “Start”.
1CT scorza di limone o 5 gocce di essenza di mandorle amare 1 uovo
Frusta Flex
Step 4 /13
Aggiungere la farina setacciata, il burro ammorbidito e il sale e premere “Start”.
500g farina di frumento 75g burro 1pizzico sale
Gancio Impastatore
Step 5 /13
Coprire con un panno umido e lasciar lievitare per circa 2 ore in modo che la pasta raddoppi di volume.
Step 6 /13
Suddividere l’impasto in tre strisce e sovrapporle a formare una treccia.
Step 7 /13
Collocarla in diagonale su una teglia unta o foderata con carta da forno.
Step 8 /13
Nel recipiente dell’impastatrice pulito, aggiungere un uovo intero, un pizzico di zucchero e sale e premere “Start”, finché il composto non risulterà ben amalgamato. Spennellarlo sulla treccia.
1pizzico sale 1pizzico zucchero 1 uovo da spennellare
Frusta Flex
Step 9 /13
Cospargere con granella di zucchero a piacere.
2CT granella di zucchero
Step 10 /13
Lasciar lievitare la treccia per altri 30 minuti.
Step 11 /13
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 160°.
Step 12 /13
Cuocere al centro del forno per circa 30 - 35 minuti.
Step 13 /13
La treccia deve assumere una colorazione caramellata.