Treccia dolce e soffice
- Tempo totale 4h 2min
- 2h 45min
Tempo di preparazione - 37min
Tempo di cottura - 40min
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
4 persone
280 g Latte
80 g Zucchero
8 g Lievito di birra fresco
500 g Farina 0 o 00
1 pizzico Sale
2 CT Granella di zucchero
2 CT Latte (per spennellare)
50 g Burro
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /6
Mettere nel boccale il burro (ammorbidito), il latte e il lievito di birra.
Step 2 /6
Aggiungere la farina setacciata, lo zucchero e il sale.
Step 3 /6
Una volta ottenuto un impasto omogeneo e morbido, metterlo in una ciotola e coprirlo con la pellicola. Lasciarlo in lievitazione fino al raddoppio del suo volume in un luogo tiepido (2 ore circa)
Step 4 /6
Quando l’impasto è raddoppiato dividerlo in 3 pezzi uguali e formare una treccia.
Step 5 /6
Trasferire la treccia su una teglia con carta da forno e lasciarla riposare per 40 minuti.
Step 6 /6
Spennellare la treccia con il latte e cospargere con la granella di zucchero. Infornare per 20/25 minuti a 180 gradi in forno ventilato.