Treccia dolce e soffice
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Treccia dolce e soffice

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  • Tempo totale 4h 2min
  • Tempo di preparazione
    2h 45min
  • Tempo di cottura
    37min
  • Tempo di raffreddamento
    40min

Ingredienti

4 persone

  • 280 g Latte

  • 80 g Zucchero

  • 8 g Lievito di birra fresco

  • 500 g Farina 0 o 00

  • 1 pizzico Sale

  • 2 CT Granella di zucchero

  • 2 CT Latte (per spennellare)

  • 50 g Burro

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /6

Mettere nel boccale il burro (ammorbidito), il latte e il lievito di birra.

  • 280g Latte
  • 8g Lievito di birra fresco
  • 50g Burro
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /6

Aggiungere la farina setacciata, lo zucchero e il sale.

  • 80g Zucchero
  • 500g Farina 0 o 00
  • 1pizzico Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /6

Una volta ottenuto un impasto omogeneo e morbido, metterlo in una ciotola e coprirlo con la pellicola. Lasciarlo in lievitazione fino al raddoppio del suo volume in un luogo tiepido (2 ore circa)

Step 4 /6

Quando l’impasto è raddoppiato dividerlo in 3 pezzi uguali e formare una treccia.

Step 5 /6

Trasferire la treccia su una teglia con carta da forno e lasciarla riposare per 40 minuti.

Step 6 /6

Spennellare la treccia con il latte e cospargere con la granella di zucchero. Infornare per 20/25 minuti a 180 gradi in forno ventilato.

  • 2CT Granella di zucchero
  • 2CT Latte (per spennellare)