Trecce e Brioches - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di -

Trecce e Brioches

ratings.2.9

2.9/5 -

  • Tempo totale 2h 47min
  • Tempo di preparazione
    13min
  • Tempo di cottura
    34min
  • Tempo di raffreddamento
    2h

Ingredienti

6 unità

  • 400 g di farina 00

  • 50 g di zucchero

  • 50 g di burro

  • 170 ml di latte

  • 10 g di lievito di birra

  • 1 pizzico di sale

  • 1 fialetta alla vaniglia

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /4

Nel boccale versare il burro, il latte e il lievito.

  • 50g di burro
  • 170ml di latte
  • 10g di lievito di birra
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /4

Aggiungere la farina, lo zucchero, il sale e la fialetta alla vaniglia. N.B.: Se l'impasto non dovesse risultare morbido, elastico e compatto, ripetere il passaggio.

  • 400g di farina 00
  • 50g di zucchero
  • 1pizzico di sale
  • 1 fialetta alla vaniglia
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /4

Riportare l'impasto su un piano, formare le trecce e/o brioches, coprire e far lievitare per 2 ore.

Step 4 /4

Spennellare con il latte e cospargere con lo zucchero (o altro a piacere). Infornare a 175° per 25 minuti in forno statico già preriscaldato.