Tortino di funghi speck e a Brie
- Tempo totale 1h 4min
- 10min
Tempo di preparazione - 49min
Tempo di cottura - 5min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
6 persone
300 g Funghi champignons puliti e tagliati a tocchetti
2 CT Olio EVO
1 cc Aglio tritato
1 Ciuffetto rosmarino
100 g Speck tagliato a fettine sottili
200 g Formaggio Brie
3 Uova intere
2 CT Parmigiano grattugiato
1 Disco pasta sfoglia già pronta
1 pizzico Pepe
Accessori
Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /5
Nel recipiente principale, inserire l'accessorio per mescolare, l'olio, l'aglio, il rosmarino e far soffriggere per 4 minuti.
Step 2 /5
Aggiungere i funghi e un pizzico di pepe. Cuocere per 15 minuti.
Step 3 /5
Versare i funghi in un piccolo scolapasta posizionato su di un piatto fondo per raccogliere il liquido in eccesso. Schiacciare i funghi con un cucchiaio per facilitare la fuoriuscita del liquido. Attendere almeno 5 minuti.
Step 4 /5
Prendere una tortiera da 26 cm di diametro e foderarla con la pasta sfoglia. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Versare sopra i funghi ben scolati, distribuendoli bene. Posizionare sopra i funghi le fettine di speck, cercando di metterle in verticale in maniera concentrica. Distribuire tocchetti di Brie negli spazi lasciati tra le fettine di speck.
Step 5 /5
Nel piatto dove era stato scolato il liquido dei funghi, sbattere le uova con il parmigiano e versarle sopra il tortino. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.