Tortini di pesce
- Tempo totale 2h 15min
- 10min
Tempo di preparazione - 45min
Tempo di cottura - 1h 20min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
30 cl latte 3,2%
1 CT farina di frumento
40 g zucchero
8 g lievito secco
550 g farina di frumento
65 g burro
1 uovo
2 tuorli
1 pizzico sale
400 g pesce tipo scorfano
2 cipolle
200 g riso bollito
60 g burro
7 g erbe
3 pizzico sale
3 pizzico pepe
30 g burro
1 cl olio vegetale
Accessori
Frusta Flex Gancio Impastatore
Preparazione
Step 1 /15
Scaldare il latte in una casseruola fino a 30-35°.
Step 2 /15
Sciogliere lo zucchero, un cucchiaio di farina e lievito nel latte, lasciare riposare al caldo per 12-15 minuti. La superficie del composto dovrà risultare schiumosa.
Step 3 /15
Setacciare la farina in una ciotola a parte.
Step 4 /15
Far sciogliere il burro in una casseruola.
Step 5 /15
Versare le uova nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”.
Step 6 /15
Aggiungere la farina, il latte, il lievito, il burro ed un pizzico di sale. Premere “Start”.
Step 7 /15
Rimuovere l’impasto dalle pareti con una spatola. Premere “Start”.
Step 8 /15
Trasferire l’impasto in una ciotola pulita, coprire con un panno e lasciar riposare al caldo per 60 minuti.
Step 9 /15
Spinare e spellare i filetti di pesce, poi tagliarli a fettine di 1 cm. Mescolare tutti gli ingredienti (cipolla, riso, burro, erbe, sale e pepe) in una ciotola e condire con spezie ed erbe.
Step 10 /15
Preriscaldare il forno a 170°.
Step 11 /15
Suddividere l’impasto in porzioni di 70-80 g, poi formare delle palline. Formare dei dischetti di 10 cm di diametro con l’aiuto di un mattarello.
Step 12 /15
Aggiungere il ripieno di pesce ai dischetti. Sigillare i bordi e modellare i tortini, lasciando il centro aperto.
Step 13 /15
Ungere la carta da forno con olio vegetale e distribuirvi i tortini. Coprire con un panno e lasciar riposare per 20-30 minuti.
Step 14 /15
Cuocere in forno per 17-20 minuti.
Step 15 /15
A cottura ultimata, ungere i tortini con un pezzetto di burro, coprirli con un canovaccio e lasciarli raffreddare.