Tortini di pesce
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Tortini di pesce

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  • Tempo totale 2h 15min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    45min
  • Tempo di raffreddamento
    1h 20min

Ingredienti

8 persone

  • 30 cl latte 3,2%

  • 1 CT farina di frumento

  • 40 g zucchero

  • 8 g lievito secco

  • 550 g farina di frumento

  • 65 g burro

  • 1 uovo

  • 2 tuorli

  • 1 pizzico sale

  • 400 g pesce tipo scorfano

  • 2 cipolle

  • 200 g riso bollito

  • 60 g burro

  • 7 g erbe

  • 3 pizzico sale

  • 3 pizzico pepe

  • 30 g burro

  • 1 cl olio vegetale

Accessori

  • Frusta Flex
    Frusta Flex
  • Gancio Impastatore
    Gancio Impastatore

Preparazione

Step 1 /15

Scaldare il latte in una casseruola fino a 30-35°.

  • 30cl latte 3,2%

Step 2 /15

Sciogliere lo zucchero, un cucchiaio di farina e lievito nel latte, lasciare riposare al caldo per 12-15 minuti. La superficie del composto dovrà risultare schiumosa.

  • 1CT farina di frumento
  • 40g zucchero
  • 8g lievito secco

Step 3 /15

Setacciare la farina in una ciotola a parte.

  • 550g farina di frumento

Step 4 /15

Far sciogliere il burro in una casseruola.

  • 65g burro

Step 5 /15

Versare le uova nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”.

  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • Frusta Flex

Step 6 /15

Aggiungere la farina, il latte, il lievito, il burro ed un pizzico di sale. Premere “Start”.

  • 1pizzico sale
  • Gancio Impastatore

Step 7 /15

Rimuovere l’impasto dalle pareti con una spatola. Premere “Start”.

  • Gancio Impastatore

Step 8 /15

Trasferire l’impasto in una ciotola pulita, coprire con un panno e lasciar riposare al caldo per 60 minuti.

Step 9 /15

Spinare e spellare i filetti di pesce, poi tagliarli a fettine di 1 cm. Mescolare tutti gli ingredienti (cipolla, riso, burro, erbe, sale e pepe) in una ciotola e condire con spezie ed erbe.

  • 400g pesce tipo scorfano
  • 2 cipolle
  • 200g riso bollito
  • 60g burro
  • 7g erbe
  • 3pizzico sale
  • 3pizzico pepe

Step 10 /15

Preriscaldare il forno a 170°.

Step 11 /15

Suddividere l’impasto in porzioni di 70-80 g, poi formare delle palline. Formare dei dischetti di 10 cm di diametro con l’aiuto di un mattarello.

Step 12 /15

Aggiungere il ripieno di pesce ai dischetti. Sigillare i bordi e modellare i tortini, lasciando il centro aperto.

Step 13 /15

Ungere la carta da forno con olio vegetale e distribuirvi i tortini. Coprire con un panno e lasciar riposare per 20-30 minuti.

  • 1cl olio vegetale

Step 14 /15

Cuocere in forno per 17-20 minuti.

Step 15 /15

A cottura ultimata, ungere i tortini con un pezzetto di burro, coprirli con un canovaccio e lasciarli raffreddare.

  • 30g burro