Torta soffice cacao e mascarpone
Ricetta di Micros80

Torta soffice cacao e mascarpone

Recensione di quattro stelle (media)

4/5 -

  • Tempo totale 1h 30min
  • Tempo di preparazione
    1min
  • Tempo di cottura
    59min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

4 persone

  • 4 Uova

  • 200 g Zucchero

  • 250 g Mascarpone

  • 150 g Farina

  • 50 g Cacao amaro

  • 16 g Lievito per dolci (1 bustina)

  • Zucchero a velo

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /5

Preparare tutti gli ingredienti

  • 4 Uova
  • 200g Zucchero
  • 250g Mascarpone
  • 150g Farina
  • 50g Cacao amaro
  • 16g Lievito per dolci (1 bustina)
  • Zucchero a velo

Step 2 /5

Rompere nella ciottola le uova con lo zucchero. Chiudere il coperchio e avviare.

  • 4 Uova
  • 200g Zucchero
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /5

Aggiungere alla preparazione il mascarpone a cucchiate. Chiudere il coperchio e avviare. Attenzione che se lo mettete tutto in blocco rischiate i grumi.

  • 4 Uova
  • 200g Zucchero
  • 250g Mascarpone
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /5

Aggiungere anche farina, lievito e cacao setacciandoli mentre si inseriscono. Chiudere e avviare

  • 4 Uova
  • 200g Zucchero
  • 250g Mascarpone
  • 150g Farina
  • 50g Cacao amaro
  • 16g Lievito per dolci (1 bustina)
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /5

Versare il composto in una teglia da torta di 24 cm di diametro, imburrata o con la carta forno, infornare in forno statico a 180 gradi per 45 minuti o in forno ventilato a 170 gradi sempre per 45 minuti circa (controllate con lo stecchino se é asciutto l’interno). Una volta pronta, Far raffreddare prima di togliere dalla teglia e una volta fredda se gradito cospargere di zucchero a velo.

  • Zucchero a velo