Torta soffice alle nocciole
Ricetta di simo79

Torta soffice alle nocciole

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 56min
  • Tempo di preparazione
    1min
  • Tempo di cottura
    55min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Dispositivi compatibili (1)

Ingredienti

10 persone

  • 200 g Nocciole

  • 4 Uova

  • 250 g Zucchero

  • 250 g Mascarpone

  • 200 g Farina 00

  • 1 Bustina lievito

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /6

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Tritare grossolanamente le nocciole

  • 200g Nocciole
  • Lama ultrablade

Step 2 /6

Mettere da parte le nocciole appena tritate. Inserire la frusta e lavorare le uova con lo zucchero finché diventano chiare e spumose.

  • 4 Uova
  • 250g Zucchero
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /6

Cambiare la lama con quella per impastare. Unire il mascarpone e lavorare.

  • 250g Mascarpone
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /6

Aggiungere la farina e le nocciole tritate.

  • 200g Nocciole
  • 200g Farina 00
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /6

Aggiungere il lievito

  • 1 Bustina lievito
  • Lama per impastare/macinare

Step 6 /6

Quando l'impasto sarà liscio e omogeneo versarlo in una tortiera foderata con carta da forno e cuocere a 180 gradi per 45 minuti.