Torta salata ai carciofi
- Tempo totale 1h 10min
- 15min
Tempo di preparazione - 55min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
1 pezzo/i
450 g di carciofi
20 ml di olio extravergine d’oliva
2 spicchi di aglio
250 g di ricotta
1 uovo
Sale e pepe
70 g di pancetta a cubetti
Pasta sfoglia
Accessori
Accessorio per mescolare Lama ultrablade
Preparazione
Step 1 /6
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili. Versare nel recipiente, con inserito l’accessorio per mescolare, l’olio, l’aglio sbucciato e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.
450g di carciofi 20ml di olio extravergine d’oliva 2 spicchi di aglio
Accessorio per mescolare
Step 2 /6
Togliere gli spicchi di aglio e, aggiunti i carciofi. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
450g di carciofi 2 spicchi di aglio
Accessorio per mescolare
Step 3 /6
Inserire la lama ultrablade, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
450g di carciofi 2 spicchi di aglio
Lama ultrablade
Step 4 /6
Aggiungere la ricotta, l’uovo, sale e pepe e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.
250g di ricotta 1 uovo Sale e pepe
Lama ultrablade
Step 5 /6
Unire la pancetta e mescolare premendo 'Start'.
70g di pancetta a cubetti
Lama ultrablade
Step 6 /6
Stendere la pasta sfoglia in una tortiera di 24 centimetri di diametro e versarvi dentro il composto livellandolo. Con la pasta che avanza creare, con l’aiuto di uno stampo per biscotti, delle decorazioni da sovrapporre. Cuocere la torta in forno preriscaldato per 35 minuti a 180°C.
Pasta sfoglia