Torta salata ai carciofi
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Torta salata ai carciofi

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 1h 10min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    55min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

1 pezzo/i

  • 450 g di carciofi

  • 20 ml di olio extravergine d’oliva

  • 2 spicchi di aglio

  • 250 g di ricotta

  • 1 uovo

  • Sale e pepe

  • 70 g di pancetta a cubetti

  • Pasta sfoglia

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /6

Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili. Versare nel recipiente, con inserito l’accessorio per mescolare, l’olio, l’aglio sbucciato e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.

  • 450g di carciofi
  • 20ml di olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • Accessorio per mescolare

Step 2 /6

Togliere gli spicchi di aglio e, aggiunti i carciofi. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 450g di carciofi
  • 2 spicchi di aglio
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /6

Inserire la lama ultrablade, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 450g di carciofi
  • 2 spicchi di aglio
  • Lama ultrablade

Step 4 /6

Aggiungere la ricotta, l’uovo, sale e pepe e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.

  • 250g di ricotta
  • 1 uovo
  • Sale e pepe
  • Lama ultrablade

Step 5 /6

Unire la pancetta e mescolare premendo 'Start'.

  • 70g di pancetta a cubetti
  • Lama ultrablade

Step 6 /6

Stendere la pasta sfoglia in una tortiera di 24 centimetri di diametro e versarvi dentro il composto livellandolo. Con la pasta che avanza creare, con l’aiuto di uno stampo per biscotti, delle decorazioni da sovrapporre. Cuocere la torta in forno preriscaldato per 35 minuti a 180°C.

  • Pasta sfoglia