Torta salata a strati alla barbabietola - Ricette Companion | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Torta salata a strati alla barbabietola

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  • Tempo totale 1h 43min
  • Tempo di preparazione
    40min
  • Tempo di cottura
    33min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

4 persone

  • 80 g Burro

  • 160 g Farina

  • Sale

  • Pepe

  • 80 ml Acqua

  • 100 g Barbabietola cotta

  • 100 ml Panna densa

  • 120 g Formaggio di capra fresco

  • Succo di mezzo lime

  • 2 Formaggio spalmabile

  • 2 Ravanelli

  • Basilico

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Set pasticceria
    Set pasticceria

Preparazione

Step 1 /8

Preparare gli ingredienti

  • 80g Burro
  • 160g Farina
  • Sale
  • Pepe
  • 80ml Acqua
  • 100g Barbabietola cotta
  • 100ml Panna densa
  • 120g Formaggio di capra fresco
  • Succo di mezzo lime
  • 2 Formaggio spalmabile
  • 2 Ravanelli
  • foglia Basilico

Step 2 /8

Tagliare il burro a pezzi. Inserire farina, burro, acqua e 2 pizzichi di sale nel recipiente con lama per impastare/macinare. Bloccare il coperchio e impostare velocità 8 per 2 minuti. Raccogliere l'impasto e farne una palla

  • 80g Burro
  • 160g Farina
  • Sale
  • 80ml Acqua
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /8

Preriscaldare il forno a 180°C. Su un foglio di carta da forno, stendere con un mattarello l'impasto ad uno spessore di 3mm. Ricavarne un grande cerchio con all'interno un cerchio più piccolo, in modo da creare una forma ad anello. Ripetere il procedimento su un altro foglio con l'impasto avanzato. Bucherellare con una forchetta gli anelli ottenuti. Inserire in una teglia da forno e cuocere per 25 minuti. Se l'impasto inizia ad espandersi, posizionarci sopra una piccola griglia

Step 4 /8

Tagliare la barbabietola a pezzi. Aggiungere barbabietola, formaggio di capra, succo di lime, sale e pepe al recipiente con lama Ultrablade. Bloccare il coperchio e impostare velocità 11 per 10 secondi. Raschiare i lati, bloccare il coperchio e impostare velocità 11 per 10 secondi

  • Sale
  • Pepe
  • 100g Barbabietola cotta
  • 120g Formaggio di capra fresco
  • Succo di mezzo lime
  • Lama ultrablade

Step 5 /8

Mettere il recipiente in frigo per 30 minuti. Versare la panna nel recipiente e inserire la frusta, bloccare il coperchio e impostare velocità 8 per 7 minuti. Fermare quando la panna sarà montata

  • 100ml Panna densa
  • Set pasticceria

Step 6 /8

Amalgamare lentamente la miscela di barbabietola con la panna montata per non far fuoriuscire l'aria e condire. Trasferire in un sac a poche con la bocchetta liscia

Step 7 /8

Inserire il formaggio spalmabile in un sac a poche con una piccola bocchetta a stella. Lavare i ravanelli e tagliarli a rondelle

  • 2 Formaggio spalmabile
  • 2 Ravanelli

Step 8 /8

Punteggiare il primo anello di base con la miscela di barbabietola e panna. Posizionare sopra di esso un secondo anello e ripetere la procedura per due volte. Decorare con formaggio spalmabile, ravanelli e basilico. Condire con sale e pepe

  • Sale
  • Pepe
  • 2 Ravanelli
  • foglia Basilico