Torta meringata ai frutti di bosco - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Callyope1983

Torta meringata ai frutti di bosco

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 1h 27min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    57min
  • Tempo di raffreddamento
    15min

Dispositivi compatibili (1)

Ingredienti

10 persone

  • 120 g Burro ammorbidito

  • 60 g Zucchero

  • 1 pizzico Sale

  • 1 Uovo

  • 0.5 cc Vaniglia bourbon in polvere

  • 200 g Farina bianca

  • 4 CT Mandorle macinate

  • 3 Albumi d’uovo

  • 150 g Zucchero

  • 50 g Mandorle macinate

  • 300 g Frutti di bosco (anche surgelati)

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /10

Lavare i frutti di bosco (se surgelati con acqua calda) e lasciarli sgocciolare

  • 300g Frutti di bosco (anche surgelati)

Step 2 /10

Inserire il burro nel boccale, aggiungere 60 g di zucchero e il sale.

  • 120g Burro ammorbidito
  • 60g Zucchero
  • 1pizzico Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /10

Aggiungere l’uovo, la vaniglia e la farina

  • 1 Uovo
  • 0.5cc Vaniglia bourbon in polvere
  • 200g Farina bianca
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /10

Appiattire l’impasto (anche direttamente nella teglia) e mettere in frigo per 15 min. Mentre l’impasto riposa in frigo, lavare il boccale.

Step 5 /10

Infornare la teglia nel forno pre-riscaldato a 200 gradi (cuocere al centro del forno) per 15 minuti

Step 6 /10

Mentre l’impasto cuoce, inserire gli albumi nel boccale pulito e montarli a neve

  • 3 Albumi d’uovo
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 7 /10

Aggiungere lo zucchero poco per volta dal buco nel coperchio, una volta aggiunto lo zucchero aggiungere anche le mandorle macinate

  • 150g Zucchero
  • 50g Mandorle macinate
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 8 /10

Aggiungere al composto i frutti di bosco, mescolando delicatamente a mano

  • 300g Frutti di bosco (anche surgelati)

Step 9 /10

Tirare fuori lîmpasto dal forno, cospargerlo con le mandorle rimanenti e versarvi il composto

  • 4CT Mandorle macinate

Step 10 /10

Cuocere in forno a 200 gradi per 25 minuti