Torta marmorizzata al caramello e cioccolato - Ricette EASY FRY OVEN & GRILL 9 in 1 | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Torta marmorizzata al caramello e cioccolato

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 1h 20min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    50min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 20 g Burro per lo stampo per dolci

  • 350 g Zucchero

  • 60 g Miele

  • 5 cl Acqua

  • 100 g Burro salato

  • 12 cl Panna liquida

  • 20 cl Olio neutro

  • 4 Uova

  • 250 g Farina

  • 1 bustina Lievito in polvere

  • 20 g Cacao

  • 7 cl Latte

Accessori

  • Vassoio raccogligocce
    Vassoio raccogligocce

Preparazione

Step 1 /5

Ungere una tortiera da 20 cm.

Step 2 /5

In una piccola casseruola, scaldare 160 g di zucchero con il miele e l’acqua. Quando il caramello inizia a formarsi, aggiungere il burro a cubetti e la panna, evitando gli schizzi. Mettere da parte.

Step 3 /5

Preparare l’impasto: mescolare l’olio e il resto dello zucchero. Aggiungere le uova, poi la farina e il lievito, setacciati insieme. Separare il composto in due parti uguali: a una, aggiungere il cacao e il latte e, all’altra, 150 g di caramello raffreddato.

Step 4 /5

Versare 3 cucchiai di impasto al cioccolato nella tortiera, poi 3 cucchiai di impasto al caramello e così via, per creare un effetto marmorizzato striato. Mettere la tortiera su una griglia nel ripiano centrale di Easy Fry Oven & Grill. Chiudere lo sportello.

Step 5 /5

Impostare la cottura in modalità DESSERT a 160°C per 50 minuti. Trascorsi 35 minuti di cottura, coprire la torta con un foglio di carta da forno per evitare che si scurisca troppo. Lasciar raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo, ricoprirla con il resto del caramello e servire.