Torta di ricotta pugliese - Ricette Companion XL | Moulinex
Ricetta di MiikyP

Torta di ricotta pugliese

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 1h 22min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    47min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

10 persone

  • 300 g Farina

  • 100 g Zucchero

  • 100 g Burro

  • 2 Uova

  • 1 Bustina lievito vanigliato

  • 500 g Ricotta

  • 1 CT Limoncello

  • 100 g Gocce cioccolato fondente

  • 25 g Burro per imburrare lo stampo

  • 1 Uovo

  • 100 g Zucchero

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /13

Preparazione frolla Mettere nel recipiente, con inserita la lama per impastare, la farina, 100gr di zucchero, il burro, due uova,e la bustina di lievito. chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 300g Farina
  • 100g Zucchero
  • 100g Burro
  • 2 Uova
  • 1 Bustina lievito vanigliato
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /13

Formata la palla, tenerla in frigorifero per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente

Step 3 /13

Preparazione crema lavorare a crema e la ricotta insieme allo zucchero. Aggiungere l'uovo e gli ultimi 30 secondi il limoncello (a piacimento).

  • 500g Ricotta
  • 1CT Limoncello
  • 1 Uovo
  • 100g Zucchero
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /13

Aggiungere alla crema le gocce di cioccolato fondente.

  • 100g Gocce cioccolato fondente

Step 5 /13

Fare riposare la crema in frigo per 20 minuti

Step 6 /13

Accendere il forno e scaldarlo a 180°

Step 7 /13

Stendere la pasta sfoglia su una superficie precedentemente infarinata tenendo da parte un po' di impasto per le guarnizioni.

Step 8 /13

Imburrare lo stampo

  • 25g Burro per imburrare lo stampo

Step 9 /13

Foderare lo stampo con la frolla ricordando di foderare anche le altezze laterali e bucarellare l'impasto con una forchetta.

Step 10 /13

Versare la centro la crema

Step 11 /13

Tagliare le strisce di pasta,precedentemente messe da parte, e iniziare a guarnire

Step 12 /13

Infornare a 180° per 40 minuti.

Step 13 /13

Lasciare intiepidire la torta prima di impostare.