Torta di latte - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Callyope1983

Torta di latte

Recensione di cinque stelle (media)

-/5 -

  • Tempo totale 4h 16min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    1h 6min
  • Tempo di raffreddamento
    3h

Dispositivi compatibili (1)

Ingredienti

12 persone

  • 400 g Pane raffermo

  • 1 l Latte

  • 120 g Amaretti

  • 150 g Zucchero

  • 75 g Cacao amaro in polvere

  • 80 g Uvetta

  • 50 g Pinoli

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /4

Montare l’ultrablade e inserire nel boccale il pane a pezzetti e il latte. Lasciare riposare per due ore mescolando di tanto in tanto con la spatola. Rendere il composto omogeneo (V3 per circa 3 min) e lasciar riposare un’altra ora. Nel frattempo ammollare l’uvetta in acqua fredda.

  • 400g Pane raffermo
  • 1l Latte
  • Lama ultrablade

Step 2 /4

Aggiungere gli amaretti all’impasto e frullare il tutto

  • 120g Amaretti
  • Lama ultrablade

Step 3 /4

Aggiungere lo zucchero e il cacao

  • 150g Zucchero
  • 75g Cacao amaro in polvere
  • Lama ultrablade

Step 4 /4

Rimuovere l’ultrablade, aggiungere l’uvetta strizzata e parte dei pinoli mescolandoli con la spatola. Trasferire in una teglia rivestita di carta forno (diametro circa 24 cm), aggiungere i pinoli rimanenti sopra all’impasto e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora.

  • 80g Uvetta
  • 50g Pinoli