Torta della nonna - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Ornella

Torta della nonna

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Tempo totale 1h 42min
  • Tempo di preparazione
    40min
  • Tempo di cottura
    1h 2min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 500 g Farina

  • 3 Uova intere

  • 180 g Zucchero

  • 180 g Burro

  • 1 Uovo intero

  • 100 g Zucchero

  • 60 g Fecola di patate

  • 500 ml Latte

  • Buccia di mezzo limone

  • 25 g Pinoli

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Inserire gli ingredienti per la pasta frolla nel recipiente. Se necessario per la formazione della palla di frolla, verso la fine del tempo aggiungere a filo dal boccale un dito di acqua

  • 500g Farina
  • 3 Uova intere
  • 180g Zucchero
  • 180g Burro
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Formare la palla di pasta frolla, avvolgerla nella pellicola e lasciare in frigo per 30 minuti. Lavare il recipiente

Step 3 /5

Inserire tutti gli ingredienti per la crema pasticcera nel recipiente. Il tempo impostato è sufficiente a far addensare la crema. Lasciar raffreddare.

  • 1 Uovo intero
  • 100g Zucchero
  • 60g Fecola di patate
  • 500ml Latte
  • Buccia di mezzo limone
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /5

Dividere l'impasto della frolla in due e formare due dischi di pochi millimetri con il mattarello. Coprire con un disco una teglia tonda imburrata di 26 cm, togliere la frolla in eccesso dai bordi e bucherellare il fondo con una forchetta. Versare la crema e livellare. Coprire con il secondo disco e sigillate i bordi con una forchetta. Distribuire i pinoli sulla superficie

  • 25g Pinoli

Step 5 /5

Infornare a 180° per 50 minuti.