Torta della nonna
- Tempo totale 1h 42min
- 40min
Tempo di preparazione - 1h 2min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (9)
Ingredienti
6 persone
500 g Farina
3 Uova intere
180 g Zucchero
180 g Burro
1 Uovo intero
100 g Zucchero
60 g Fecola di patate
500 ml Latte
Buccia di mezzo limone
25 g Pinoli
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /5
Inserire gli ingredienti per la pasta frolla nel recipiente. Se necessario per la formazione della palla di frolla, verso la fine del tempo aggiungere a filo dal boccale un dito di acqua
Step 2 /5
Formare la palla di pasta frolla, avvolgerla nella pellicola e lasciare in frigo per 30 minuti. Lavare il recipiente
Step 3 /5
Inserire tutti gli ingredienti per la crema pasticcera nel recipiente. Il tempo impostato è sufficiente a far addensare la crema. Lasciar raffreddare.
Step 4 /5
Dividere l'impasto della frolla in due e formare due dischi di pochi millimetri con il mattarello. Coprire con un disco una teglia tonda imburrata di 26 cm, togliere la frolla in eccesso dai bordi e bucherellare il fondo con una forchetta. Versare la crema e livellare. Coprire con il secondo disco e sigillate i bordi con una forchetta. Distribuire i pinoli sulla superficie
Step 5 /5
Infornare a 180° per 50 minuti.