Torta caprese senza burro
- Tempo totale 48min
- 5min
Tempo di preparazione - 43min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
16 persone
200 g Zucchero
200 g mandorle con la buccia
160 g olio di semi
160 g Cioccolato fondente
60 g fecola di patate
30 g cacao amaro
6 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
5 uova intere
1 bicchierino di liquore amaretto di Saronno
Accessori
Lama per impastare/macinare Accessorio frusta/sbattitore Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /6
(Tritare le mandorle) Inserire nella pentola del companion con la lama per impastare/macinare 200gr di mandorle e premere start.
Step 2 /6
Svuotare la pentola del companion e mettere le mandorle in un contenitore a parte insieme agli ingredienti secchi, quindi 30gr cacao, 60gr fecola, 6gr lievito, 1 pizzico di sale. Setacciare gli ingredienti per evitare la formazione di grumi nell'impasto.
Step 3 /6
(Montare uova e zucchero) Inserire nella pentola del companion l'accessorio frusta/sbattitore, 5 uova e 200gr di zucchero. Premere start.
Step 4 /6
Svuotare la pentola del companion riversando le uova montate in un contenitore a parte. Sostituire l'accessorio frusta/sbattitore con l'accessorio per mescolare.
Step 5 /6
(Sciogliere il cioccolato) Inserire nella pentola del companion con l'accessorio per mescolare 160gr si cioccolato fondente a pezzetti e 160gr di olio di semi. Premere start
Step 6 /6
Adesso lavorare a mano senza l'utilizzo del companion. Riversare nella ciotola delle uova sia gli ingredienti secchi sia il cioccolato fuso e 1 bicchierino di liquore amaretto. Mescolare con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto cercando di non smontare il composto. Infornare a 155 gradi in forno ventilato per circa 30 minuti, in una tortiera rivestita di carta da forno. Fare la prova stecchino: la torta deve risultare umida al centro ma asciutta in superficie e non deve crescere molto in altezza, quindi sfornare appena lo stecchino risulta asciutto.