Torta caprese senza burro - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Carol

Torta caprese senza burro

Recensione di tre stelle (media)

3/5 -

  • Tempo totale 48min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    43min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

16 persone

  • 200 g Zucchero

  • 200 g mandorle con la buccia

  • 160 g olio di semi

  • 160 g Cioccolato fondente

  • 60 g fecola di patate

  • 30 g cacao amaro

  • 6 g lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale

  • 5 uova intere

  • 1 bicchierino di liquore amaretto di Saronno

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /6

(Tritare le mandorle) Inserire nella pentola del companion con la lama per impastare/macinare 200gr di mandorle e premere start.

  • 200g mandorle con la buccia
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /6

Svuotare la pentola del companion e mettere le mandorle in un contenitore a parte insieme agli ingredienti secchi, quindi 30gr cacao, 60gr fecola, 6gr lievito, 1 pizzico di sale. Setacciare gli ingredienti per evitare la formazione di grumi nell'impasto.

  • 60g fecola di patate
  • 30g cacao amaro
  • 6g lievito per dolci
  • 1pizzico di sale

Step 3 /6

(Montare uova e zucchero) Inserire nella pentola del companion l'accessorio frusta/sbattitore, 5 uova e 200gr di zucchero. Premere start.

  • 200g Zucchero
  • 5 uova intere
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /6

Svuotare la pentola del companion riversando le uova montate in un contenitore a parte. Sostituire l'accessorio frusta/sbattitore con l'accessorio per mescolare.

Step 5 /6

(Sciogliere il cioccolato) Inserire nella pentola del companion con l'accessorio per mescolare 160gr si cioccolato fondente a pezzetti e 160gr di olio di semi. Premere start

  • 160g olio di semi
  • 160g Cioccolato fondente
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /6

Adesso lavorare a mano senza l'utilizzo del companion. Riversare nella ciotola delle uova sia gli ingredienti secchi sia il cioccolato fuso e 1 bicchierino di liquore amaretto. Mescolare con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto cercando di non smontare il composto. Infornare a 155 gradi in forno ventilato per circa 30 minuti, in una tortiera rivestita di carta da forno. Fare la prova stecchino: la torta deve risultare umida al centro ma asciutta in superficie e non deve crescere molto in altezza, quindi sfornare appena lo stecchino risulta asciutto.

  • 1 bicchierino di liquore amaretto di Saronno