Torta caprese senza burro
- Tempo totale 48min
- 5minTempo di preparazione 
- 43minTempo di cottura 
- 0minTempo di raffreddamento 
Ingredienti
16 persone
- 200 g Zucchero 
- 200 g mandorle con la buccia 
- 160 g olio di semi 
- 160 g Cioccolato fondente 
- 60 g fecola di patate 
- 30 g cacao amaro 
- 6 g lievito per dolci 
- 1 pizzico di sale 
- 5 uova intere 
- 1 bicchierino di liquore amaretto di Saronno 
Accessori
- Lama per impastare/macinare 
- Accessorio frusta/sbattitore 
- Accessorio per mescolare 
Preparazione
Step 1 /6
(Tritare le mandorle) Inserire nella pentola del companion con la lama per impastare/macinare 200gr di mandorle e premere start.
Step 2 /6
Svuotare la pentola del companion e mettere le mandorle in un contenitore a parte insieme agli ingredienti secchi, quindi 30gr cacao, 60gr fecola, 6gr lievito, 1 pizzico di sale. Setacciare gli ingredienti per evitare la formazione di grumi nell'impasto.
Step 3 /6
(Montare uova e zucchero) Inserire nella pentola del companion l'accessorio frusta/sbattitore, 5 uova e 200gr di zucchero. Premere start.
Step 4 /6
Svuotare la pentola del companion riversando le uova montate in un contenitore a parte. Sostituire l'accessorio frusta/sbattitore con l'accessorio per mescolare.
Step 5 /6
(Sciogliere il cioccolato) Inserire nella pentola del companion con l'accessorio per mescolare 160gr si cioccolato fondente a pezzetti e 160gr di olio di semi. Premere start
Step 6 /6
Adesso lavorare a mano senza l'utilizzo del companion. Riversare nella ciotola delle uova sia gli ingredienti secchi sia il cioccolato fuso e 1 bicchierino di liquore amaretto. Mescolare con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto cercando di non smontare il composto. Infornare a 155 gradi in forno ventilato per circa 30 minuti, in una tortiera rivestita di carta da forno. Fare la prova stecchino: la torta deve risultare umida al centro ma asciutta in superficie e non deve crescere molto in altezza, quindi sfornare appena lo stecchino risulta asciutto.
