Tofu
- Tempo totale 1h 35min
- 15min
Tempo di preparazione - 10min
Tempo di cottura - 1h 10min
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
6 persone
150 cl Latte di soia
20 g Nigari o il succo di un limone
23 cl Acqua
Accessori
Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /11
In un recipiente a parte, sciogliere il nigari in acqua.
Step 2 /11
Versare il latte di soia nel recipiente con il mescolatore. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.
Step 3 /11
Sciogliere il nigari in acqua. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.
Step 4 /11
Premere nuovamente “Start”.
Step 5 /11
Foderare un colino con un panno di lino o di cotone. Preferibilmente uno che sia stato lavato senza sapone o detergente per non alterare il sapore del tofu.
Step 6 /11
Versare il composto nel colino e pressare per eliminare il liquido in eccesso.
Step 7 /11
Lasciare il tofu avvolto nel panno e metterci sopra un peso per togliere tutto il liquido.
Step 8 /11
Mettere da parte per circa 1 ora.
Step 9 /11
Rimuovere il tofu dal panno e metterlo in un recipiente pieno d’acqua.
Step 10 /11
Riporlo in frigorifero.
Step 11 /11
Si può conservare in frigorifero fino a una settimana, cambiando l’acqua ogni giorno.