Tofu
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Tofu

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 1h 35min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    10min
  • Tempo di raffreddamento
    1h 10min

Ingredienti

6 persone

  • 150 cl Latte di soia

  • 20 g Nigari o il succo di un limone

  • 23 cl Acqua

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /11

In un recipiente a parte, sciogliere il nigari in acqua.

  • 20g Nigari o il succo di un limone
  • 23cl Acqua

Step 2 /11

Versare il latte di soia nel recipiente con il mescolatore. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.

  • 150cl Latte di soia
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /11

Sciogliere il nigari in acqua. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.

  • Accessorio per mescolare

Step 4 /11

Premere nuovamente “Start”.

  • Accessorio per mescolare

Step 5 /11

Foderare un colino con un panno di lino o di cotone. Preferibilmente uno che sia stato lavato senza sapone o detergente per non alterare il sapore del tofu.

Step 6 /11

Versare il composto nel colino e pressare per eliminare il liquido in eccesso.

Step 7 /11

Lasciare il tofu avvolto nel panno e metterci sopra un peso per togliere tutto il liquido.

Step 8 /11

Mettere da parte per circa 1 ora.

Step 9 /11

Rimuovere il tofu dal panno e metterlo in un recipiente pieno d’acqua.

Step 10 /11

Riporlo in frigorifero.

Step 11 /11

Si può conservare in frigorifero fino a una settimana, cambiando l’acqua ogni giorno.