Tenerina al cioccolato
- Tempo totale 35min
- 10min
Tempo di preparazione - 25min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
6 persone
120 g di cioccolato fondente con minimo il 64% di cacao
40 g di burro
3 uova
60 g di zucchero
25 g di farina
20 g di mandorle in polvere
Acqua
Accessori
Accessorio per mescolare Accessorio frusta/sbattitore Vaporiera
Preparazione
Step 1 /6
Mettete il cioccolato ed il burro nel contenitore del robot dotato di accessorio per mescolare. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Se necessario, dopo 4 min.raschiate le pareti del contenitore. Versate la preparazione in una coppa.
Step 2 /6
Senza sciacquare il recipiente e l’accessorio per mescolare, versate i 2 tuorli d’uovo e 40 g di zucchero e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.
Step 3 /6
Aggiungete la farina e le mandorle in polvere, quindi mescolate ancora premendo 'Start'.
Step 4 /6
Aggiungete il cioccolato sciolto e mescolate ancora premendo 'Start'. Versate l’impasto nella coppa e lavate il recipiente del robot.
Step 5 /6
Asciugate perfettamente il recipiente e montate l’accessorio frusta. Aggiungete 3 albumi e montateli a neve premendo 'Start'. Dopo 3 min., aggiungete i 20 g di zucchero rimanenti. Dopo aver montato gli albumi, aggiungetene 1/3 all’impasto al cioccolato sbattendo con una frusta per ammorbidire l’impasto, quindi incorporate con una spatola il resto degli albumi montati a neve. Suddividete l’impasto in 6 stampini da Ø 8,5 cm imburrati, riempendo gli stampini a metà. Coprite ogni stampino con pellicola alimentare e disponete gli stampini nel cestello vapore esterno.
Step 6 /6
Sciacquate il recipiente e versate 0,7 L d’acqua nel recipiente senza accessori.. Chiudete il coperchio e collocate il cestello vapore esterno con le tenerine al cioccolato. Avviate la cottura su P2 steam premendo 'Start' (o in modalità manuale a 120°C per 28 min). Quando viene emesso il segnale acustico, aspettate 5 min. senza riscaldare, in modo che le tenerine finiscano di cuocere e si intiepidiscano. Con una presina, sformate ogni dolcetto in un piatto e servitelo con crema inglese.