Tajine di verdure all'orientale
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Tajine di verdure all'orientale

Recensione di tre stelle (media)

-/5 -

  • Tempo totale 1h 5min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    55min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 500 g di manzo a cubetti (es: fesa)

  • 350 g di spalla di agnello a cubetti

  • 1 cipolla gialla

  • 2 ciuffi di coriandolo

  • 3 cc di semi di cumino

  • 0.5 cc di aglio in polvere

  • 4 cucchiai di semola fine

  • 2 uova

  • 2 cucchiaini di spezie ras el hanout

  • 350 g di carote

  • 350 g di rape

  • 300 g di zucchine

  • 150 g di ceci in barattolo

  • 1 cipolla rossa

  • 2 spicchi d'aglio

  • 1 cc di cumino in polvere

  • 1 capsula di zafferano in polvere (0,1g)

  • 400 g di pomodori a pezzetti in barattolo

  • 1 cc di brodo di pollo

  • 100 g di albicocche secche

  • 50 g di uva passa

  • 350 g di semola media

  • 2 cucchiai di olio d'oliva

  • Sale

  • Pepe

  • Acqua

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Vaporiera
    Vaporiera

Preparazione

Step 1 /8

Le polpette di carne: Sbucciate la cipolla gialla e tagliatela in 8. Eliminate le foglie del coriandolo.

  • 1 cipolla gialla
  • 2 ciuffi di coriandolo

Step 2 /8

Nel recipiente del robot munito del coltello tritatutto ultrablade, mettete il manzo e l'agnello e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.

  • 500g di manzo a cubetti (es: fesa)
  • 350g di spalla di agnello a cubetti
  • Lama ultrablade

Step 3 /8

Aggiungete la cipolla gialla, il coriandolo, l'aglio in polvere, i semi di cumino, la semola fine, le uova e il ras el hanout, quindi frullate ancora per 40 s. premendo 'Start'. Rimuovete il coltello tritatutto e preparate le polpette di carne con le mani. Ponetele nel cestello vapore esterno.

  • 1 cipolla gialla
  • 2 ciuffi di coriandolo
  • 3cc di semi di cumino
  • 0.5cc di aglio in polvere
  • 4 cucchiai di semola fine
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di spezie ras el hanout
  • Lama ultrablade
  • Vaporiera

Step 4 /8

La tajine: Sbucciate le carote, le rape e la cipolla rossa. Tagliate le carote a bastoncini abbastanza sottili. Tagliate le rape a cubetti e tritate la cipolla rossa. Inserite il mescolatore nel recipiente risciacquato in precedenza e mettetevi le carote, le rape, la cipolla rossa, i 2 spicchi d'aglio, i ceci, il cumino, lo zafferano, i pomodori a pezzetti, il brodo di pollo e 700 ml d’acqua. Salate e pepate leggermente.

  • 350g di carote
  • 350g di rape
  • 150g di ceci in barattolo
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1cc di cumino in polvere
  • 1capsula di zafferano in polvere (0,1g)
  • 400g di pomodori a pezzetti in barattolo
  • 1cc di brodo di pollo
  • Sale
  • Pepe
  • Acqua
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /8

Avviate la cottura delle verdure chiudendo il coperchio e premendo 'Start'.

  • 350g di carote
  • 350g di rape
  • 150g di ceci in barattolo
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1cc di cumino in polvere
  • 1capsula di zafferano in polvere (0,1g)
  • 400g di pomodori a pezzetti in barattolo
  • 1cc di brodo di pollo
  • Sale
  • Pepe
  • Acqua
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /8

La semola: Mettete la semola media in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di olio d'oliva e 250 g d'acqua salata, mescolate con una spatola e lasciate riposare.

  • 350g di semola media
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale
  • Acqua

Step 7 /8

Una volta trascorsi i 30 min di cottura, aggiungete nel recipiente le zucchine tagliate a bastoncini, le albicocche, l'uva e 300 ml d’acqua. Posizionate il cestello vapore esterno con le polpette e aggiungete il vassoio vapore intermedio. Sgranate la semola con le mani ben pulite e versatela sul vassoio vapore intermedio senza rimestarla troppo, onde evitare che i grani di semola cadano sulle polpette.

  • 300g di zucchine
  • 100g di albicocche secche
  • 50g di uva passa
  • 350g di semola media
  • Acqua
  • Vaporiera

Step 8 /8

Riavviate la cottura chiudendo il coperchio e premendo 'Start'. Servite ben caldo non appena udite il segnale acustico.

  • 300g di zucchine
  • 100g di albicocche secche
  • 50g di uva passa
  • 350g di semola media
  • Acqua
  • Vaporiera