Sponge cake
- Tempo totale 27min
- 15min
Tempo di preparazione - 12min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
2 persone
140 g Burro
130 g Zucchero semolato
1 bustina Zucchero vanigliato
1 Limoni
50 g Succo di limone
3 Uova
150 g Farina
2 cc Lievito in polvere
Colorante alimentare giallo e verde
2 CT Crema di limone
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /6
Preparare gli ingredienti
140g Burro 130g Zucchero semolato 1bustina Zucchero vanigliato 1 Limoni 50g Succo di limone 3 Uova 150g Farina 2cc Lievito in polvere Colorante alimentare giallo e verde 2CT Crema di limone
Step 2 /6
Versare il burro ammorbidito, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la buccia di limone nel recipiente con lama per impastare/macinare. Bloccare il coperchio e impostare velocità 6 per 1 minuto
140g Burro 130g Zucchero semolato 1bustina Zucchero vanigliato 1 Limoni
Lama per impastare/macinare
Step 3 /6
Aggiungere il succo di limone, le uova, la farina e il lievito in polvere. Bloccare il coperchio e impostare velocità 6 per 1 minuto
50g Succo di limone 3 Uova 150g Farina 2cc Lievito in polvere
Step 4 /6
Foderare 2 tortiere con carta da forno. Preriscaldare il forno a 180°C
Step 5 /6
Dividere l'impasto in 1/3 e 2/3 in 2 ciotole. Colorare di giallo la quantità maggiore di impasto e di verde la quantità minore. Versare il composto in 2 stampi per torte e cuocere per 10 minuti
Colorante alimentare giallo e verde
Step 6 /6
A cottura ultimata, tagliare la torta a forma di spugnetta. Ricoprire la parte gialla con crema di limone e adagiarci sopra la parte verde
2CT Crema di limone