Sponge cake - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Sponge cake

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  • Tempo totale 30min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    20min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 3 uova

  • 30 g di zucchero grezzo

  • 45 ml di latte

  • 40 ml d’olio

  • 100 g di latte concentrato zuccherato

  • 1 cc di aroma di vaniglia

  • 110 g di farina T45

  • 8 g di lievito chimico

  • 110 g di zucchero grezzo

  • 125 g di panna liquida con il 30% di m.g.

  • 40 g di burro

  • Acqua

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Vaporiera
    Vaporiera

Preparazione

Step 1 /5

La salsa: Nel recipiente munito del mescolatore, mettete lo zucchero grezzo, la panna e il burro. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 30g di zucchero grezzo
  • 125g di panna liquida con il 30% di m.g.
  • 40g di burro
  • Accessorio per mescolare

Step 2 /5

Quindi fate cuocere la salsa chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’. Trasferite la salsa in un recipiente

  • 30g di zucchero grezzo
  • 125g di panna liquida con il 30% di m.g.
  • 40g di burro
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /5

La torta: Pulite il recipiente del robot e inserite lo sbattitore. Mettete le uova, lo zucchero grezzo, il latte, l'olio, il latte concentrato e l'aroma di vaniglia. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 3 uova
  • 45ml di latte
  • 40ml d’olio
  • 100g di latte concentrato zuccherato
  • 1cc di aroma di vaniglia
  • 110g di zucchero grezzo
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /5

Aggiungete la farina e il lievito e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’. Trascorsi 30 sec, aprite il coperchio per raschiare le pareti. Versate l'impasto nelle 6 terrine Ø 8,5 cm.

  • 110g di farina T45
  • 8g di lievito chimico
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /5

Pulite il recipiente del robot e versatevi 0,7 l d'acqua calda senza mettere alcun accessorio. Chiudete il coperchio e collocate il cestello vapore esterno. Posizionate le terrine e avviate la cottura su P2 steam (o in modalità manuale a 120°C per 25 min) chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’. Una volta terminata la cottura, sformate la torta servendovi di un guanto da cucina. Impiattate e nappate con la salsa.

  • Acqua
  • Vaporiera

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