Spinaci alla fiorentina
- Tempo totale 43min
- 15min
Tempo di preparazione - 28min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
4 uova
500 g di spinaci freschi
25 cl di latte
25 g di burro
1 pizzico di noce moscata
1 dado di brodo vegetale
30 g di gruviera grattugiata
Sale
Pepe
Acqua
Accessori
Cestello vapore Accessorio frusta/sbattitore Vaporiera
Preparazione
Step 1 /8
Mondate gli spinaci e lavateli con acqua corrente.
Step 2 /8
Nel recipiente senza accessori, mettete 0,7 l d'acqua, posizionate il cestello vapore interno e disponetevi le 4 uova. Chiudete il coperchio senza il tappo e collocate il cestello vapore esterno con il suo contenitore raccogli-succo. Aggiungete gli spinaci nel cestello vapore esterno, pigiandoli un poco.
Step 3 /8
Avviate la cottura su P2 steam (o in modalità manuale a 120°C per 22 min) chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’.
Step 4 /8
Quando l'apparecchio emetterà il segnale acustico, trasferite le uova in una ciotola riempiendola di acqua fredda per farle raffreddare rapidamente. Quindi mettete gli spinaci cotti nel cestello vapore interno e lasciateli scolare.
Step 5 /8
Salsa: Eliminate l'acqua dal recipiente e posizionate lo sbattitore. Mettete 25 cl di latte e aromatizzate con sale e noce moscata. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 6 /8
In seguito aggiungete il brodo e 25 g di burro. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 7 /8
Preriscaldate il forno a 220 °C. Sgusciate le uova e tagliatele in 2 nel senso della lunghezza.
Step 8 /8
Ponete gli spinaci su un piatto da forno, salate e pepate leggermente e versatevi sopra la besciamella. Ponete quindi le uova e spolverate di gruviera. Gratinate al forno per 10 min. Servite ben caldo.