Spinaci alla fiorentina - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Spinaci alla fiorentina

Recensione di quattro stelle (media)

4/5 -

  • Tempo totale 43min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    28min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 4 uova

  • 500 g di spinaci freschi

  • 25 cl di latte

  • 25 g di burro

  • 1 pizzico di noce moscata

  • 1 dado di brodo vegetale

  • 30 g di gruviera grattugiata

  • Sale

  • Pepe

  • Acqua

Accessori

  • Cestello vapore
    Cestello vapore
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Vaporiera
    Vaporiera

Preparazione

Step 1 /8

Mondate gli spinaci e lavateli con acqua corrente.

  • 500g di spinaci freschi

Step 2 /8

Nel recipiente senza accessori, mettete 0,7 l d'acqua, posizionate il cestello vapore interno e disponetevi le 4 uova. Chiudete il coperchio senza il tappo e collocate il cestello vapore esterno con il suo contenitore raccogli-succo. Aggiungete gli spinaci nel cestello vapore esterno, pigiandoli un poco.

  • 4 uova
  • 500g di spinaci freschi
  • Acqua
  • Cestello vapore
  • Vaporiera

Step 3 /8

Avviate la cottura su P2 steam (o in modalità manuale a 120°C per 22 min) chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’.

  • 4 uova
  • 500g di spinaci freschi
  • Acqua
  • Cestello vapore
  • Vaporiera

Step 4 /8

Quando l'apparecchio emetterà il segnale acustico, trasferite le uova in una ciotola riempiendola di acqua fredda per farle raffreddare rapidamente. Quindi mettete gli spinaci cotti nel cestello vapore interno e lasciateli scolare.

  • 4 uova
  • 500g di spinaci freschi
  • Cestello vapore

Step 5 /8

Salsa: Eliminate l'acqua dal recipiente e posizionate lo sbattitore. Mettete 25 cl di latte e aromatizzate con sale e noce moscata. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 25cl di latte
  • 1pizzico di noce moscata
  • Sale
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 6 /8

In seguito aggiungete il brodo e 25 g di burro. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 25g di burro
  • 1 dado di brodo vegetale
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 7 /8

Preriscaldate il forno a 220 °C. Sgusciate le uova e tagliatele in 2 nel senso della lunghezza.

  • 4 uova

Step 8 /8

Ponete gli spinaci su un piatto da forno, salate e pepate leggermente e versatevi sopra la besciamella. Ponete quindi le uova e spolverate di gruviera. Gratinate al forno per 10 min. Servite ben caldo.

  • 4 uova
  • 500g di spinaci freschi
  • 30g di gruviera grattugiata
  • Sale
  • Pepe