Spaghetti con pomodorini e colatura di alici - Ricette Companion | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Spaghetti con pomodorini e colatura di alici

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Tempo totale 30min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    15min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • di basilico

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 pizzico di peperoncino

  • 70 ml di olio extravergine d’oliva

  • 250 g di pomodorini datterini

  • Sale

  • 1.2 l di acqua

  • 350 g di pasta tipo spaghetti

  • 1 limone

  • 3 cucchiai di colatura di alici

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /7

Mettere nel recipiente il basilico sciacquato con la lama ultrablade, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Tenere da parte.

  • foglia di basilico
  • Lama ultrablade

Step 2 /7

Unire il peperoncino, con inserito l’accessorio per mescolare. Sbucciare l’aglio e metterlo nel recipiente, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 1spicchio di aglio
  • 1pizzico di peperoncino
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /7

Aggiungere 50 millilitri d’olio, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 70ml di olio extravergine d’oliva
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /7

Unire i pomodorini interi dopo averli lavati, salare, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 250g di pomodorini datterini
  • Sale
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /7

Versare nel recipiente l’acqua e il sale, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • Sale
  • 1.2l di acqua
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /7

Unire gli spaghetti dal foro del coperchio, cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100°C con velocità 1 spingendoli man mano verso il basso. È possibile che siano necessari 2 minuti in più di cottura rispetto a quanto indicato nella confezione. Al termine, togliere l’eventuale acqua in eccesso, e condire con l’olio rimasto.

  • 350g di pasta tipo spaghetti
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /7

Bagnare con il succo del limone, la colatura di alici e il basilico tritato. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’, servire caldo.

  • foglia di basilico
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di colatura di alici
  • Accessorio per mescolare