Sformato di fagiolini - Ricette Companion Connect XL | Moulinex
Ricetta di Nonna Stephy

Sformato di fagiolini

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 1h 36min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    1h 26min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 700 ml Acqua (per la cottura a vapore)

  • 500 g Fagiolini freschi, puliti e senza “filo”

  • 1 Scalogno grande

  • 2 CT Olio extravergine d’oliva

  • 50 g Ricotta o parmigiano grattugiato

  • 50 g Pangrattato

  • 1 Uovo medio

  • Sale e Pepe quanto basta

  • Burro per ungere lo stampo quanto basta

  • Pangrattato per lo stampo quanto basta

Accessori

  • Cestello vapore
    Cestello vapore
  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /10

Ho messo l'acqua nel Companion e ho cotto i fagiolini nel cestello vapore interno per 30 minuti con il programma Steam P1. Tappo vapore max.

  • 700ml Acqua (per la cottura a vapore)
  • 500g Fagiolini freschi, puliti e senza “filo”
  • Cestello vapore

Step 2 /10

Ho tolto i fagiolini, scolato l'acqua ed inserito la lama ultrablade. Ho tritato lo scalogno: vel 12 per 20 secondi circa.

  • 1 Scalogno grande
  • Lama ultrablade

Step 3 /10

Ho abbassato lo scalogno dalle pareti con una spatola, ho aggiunto l'olio e ho soffritto col programma per circa 3 minuti.

  • 1 Scalogno grande
  • 2CT Olio extravergine d’oliva
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /10

Ho aggiunto i fagiolini e ho cotto per 10 minuti.

  • 500g Fagiolini freschi, puliti e senza “filo”
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /10

Nel frattempo ho imburrato e cosparso di pangrattato la tortiera e ho acceso il forno a 180°, modalità statica.

  • Burro per ungere lo stampo quanto basta
  • Pangrattato per lo stampo quanto basta

Step 6 /10

Ho aggiunto la ricotta e ho mescolato a vel 12 per 20 secondi.

  • 50g Ricotta o parmigiano grattugiato
  • Lama ultrablade

Step 7 /10

Ho abbassato dalle pareti e ho mescolato ancora a vel 12 per 20 secondi.

  • Lama ultrablade

Step 8 /10

Ho messo il pangrattato, il sale e il pepe e ho avviato a vel 10 per 2 minuti. Ho inserito l'uovo sgusciato dal foro nel tappi e ho alzato la velocità a 12.

  • 50g Pangrattato
  • 1 Uovo medio
  • Sale e Pepe quanto basta
  • Lama ultrablade

Step 9 /10

Ho trasferito il composto nello stampo , l'ho livellato e cosparso di pochissimo pangrattato.

Step 10 /10

Ho infornato sul secondo livello dal basso e ho cotto per circa 40 minuti, facendo la "prova stecchino" a fine cottura.