Risotto con carciofi e gorgonzola
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Risotto con carciofi e gorgonzola

Recensione di tre stelle (media)

3/5

  • Tempo totale 40min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Dispositivi compatibili (12)

Ingredienti

4 persone

  • 200 g Gorgonzola

  • 1 l Brodo vegetale

  • 1 spicchio Aglio

  • 1 foglia Alloro

  • 1 cc Paprica dolce

  • 500 g Carciofi

  • Cipolla

  • 100 g Burro

  • 350 g Riso

  • 1 bicchiere Vino bianco

  • Sale

  • Pepe

  • Pistacchi tritati

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /6

Preparare gli ingredienti

  • 200g Gorgonzola
  • 1l Brodo vegetale
  • 1spicchio Aglio
  • 1foglia Alloro
  • 1cc Paprica dolce
  • 500g Carciofi
  • Cipolla
  • 100g Burro
  • 350g Riso
  • 1bicchiere Vino bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Pistacchi tritati

Step 2 /6

Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, il gorgonzola e un cucchiaio di brodo. Aggiungere uno spicchio d’aglio sbucciato, l’alloro lavato e la paprica. Sciogliere per 5 minuti a 65°C con velocità 3. Versare in una ciotola e mantenere al caldo.

  • 200g Gorgonzola
  • 1l Brodo vegetale
  • 1spicchio Aglio
  • 1foglia Alloro
  • 1cc Paprica dolce
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /6

Pulire i carciofi e tagliarli. Sbucciare la cipolla e metterla nel recipiente, insieme ai carciofi, con inserito l’accessorio per mescolare, versare 20 grammi di burro e rosolare 2 minuti a 100°C con velocità 2.

  • 500g Carciofi
  • Cipolla
  • 100g Burro
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /6

Aggiungere il riso e avviare il programma slowcook P1 per 3 minuti poi sfumare con il vino. Aggiustare di sale e spolverare col pepe.

  • 350g Riso
  • 1bicchiere Vino bianco
  • Sale
  • Pepe

Step 5 /6

Unire il brodo rimasto e cuocere senza tappo con il programma slowcook P3 per 20 minuti a 95°C.

  • 1l Brodo vegetale

Step 6 /6

Aggiungere il burro rimanente, la salsa di gorgonzola e mescolare per 1 minuto a 95°C con velocità 5. Trasferire il riso nei piatti e guarnire con i pistacchi.

  • 100g Burro
  • Pistacchi tritati