Risotto gorgonzola e pancetta
Ricetta di -

Risotto gorgonzola e pancetta

Recensione di cinque stelle (media)

5/5

  • Tempo totale 27min
  • Tempo di preparazione
    2min
  • Tempo di cottura
    25min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

2 persone

  • 200 g Riso

  • 380 ml Brodo classico

  • 1 CT Gorgonzola

  • 50 g Pancetta

  • 0.5 Scalogno

  • 2 CT Olio evo

  • 50 g Grana

  • 1 cc Burro

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /7

Rosolare in una padella la pancetta con un filo d'olio a fuoco alto. Deve abbrustolirsi a fuoco alto, altrimenti risulterà gommosa. Intanto tritare lo scalogno.

  • 50g Pancetta
  • 2CT Olio evo

Step 2 /7

Inserire scalogno tritato e olio nel recipiente e procedere con il soffritto

  • 0.5 Scalogno
  • 2CT Olio evo
  • Lama ultrablade

Step 3 /7

Travasare la pancetta nel companion e aggiungere il riso. Quindi avviare il programma per tostare il riso

  • 200g Riso
  • 50g Pancetta
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /7

Aggiungere il brodo e cuocere per i minuti indicati dal riso stesso

  • 380ml Brodo classico
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /7

Aggiungere il gorgonzola

  • 1CT Gorgonzola
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /7

Mantecare con burro

  • 50g Grana
  • 1cc Burro
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /7

Spolverare con grana e servire!

  • 50g Grana