Risotto con i carciofi - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Risotto con i carciofi

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Tempo totale 40min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    25min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 4 Carciofi

  • 1 Limone

  • 0.5 Cipolla

  • 10 cl Olio extravergine d’oliva

  • 350 g Riso Carnaroli

  • 10 cl Vino bianco

  • 1 pizzico Sale

  • 1 pizzico Pepe

  • 100 cl Brodo vegetale

  • 30 g Burro

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /9

Spremere il succo del limone

  • 1 Limone

Step 2 /9

Pulire i carciofi e tagliarli in quattro parti lasciandoli a bagno in acqua con il succo di limone

  • 4 Carciofi

Step 3 /9

Sbucciare la cipolla e metterla nel recipiente, con inserita la lama ultrablade. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 0.5 Cipolla
  • Lama ultrablade

Step 4 /9

Aggiungere i carciofi sgocciolati e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’

  • 4 Carciofi
  • Lama ultrablade

Step 5 /9

Aiutandosi con la spatola, portare il composto verso il centro e mescolare per qualche secondo

Step 6 /9

Sostituire la lama con l’accessorio per mescolare e versare l’olio e il riso. Chiudere il coperchio e, sfumando con il vino durante la cottura, premere ‘Start’

  • 10cl Olio extravergine d’oliva
  • 350g Riso Carnaroli
  • 10cl Vino bianco
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /9

Aggiungere il brodo e cuocere senza tappo. Premere ‘Start’

  • 100cl Brodo vegetale
  • Accessorio per mescolare

Step 8 /9

Unire il burro e mescolare chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’

  • 30g Burro
  • Accessorio per mescolare

Step 9 /9

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