Risotto allo zafferano - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Risotto allo zafferano

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Tempo totale 30min
  • Tempo di preparazione
    6min
  • Tempo di cottura
    24min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 55 g Cipolla

  • 60 g Burro

  • 350 g Riso Carnaroli

  • 8 cl Vino bianco

  • 1 l Brodo vegetale

  • 1 pizzico Zafferano

  • 4 CT Parmigiano grattugiato

  • 1 pizzico Sale

  • 1 pizzico Pepe

  • 8 cl Acqua

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /7

In una ciotola a parte, diluire lo zafferano nell’acqua. Mettere da parte

  • 1pizzico Zafferano
  • 8cl Acqua

Step 2 /7

Mettere nel recipiente, con la lama Ultrablade, la cipolla sbucciata e premere 'Start'

  • 55g Cipolla
  • Lama ultrablade

Step 3 /7

Sostituire la lama con l'accessorio per mescolare. Inserire 30 g di burro e premere 'Start'

  • 60g Burro
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /7

Unire il riso e premere 'Start'. Sfumare con il vino e condire con sale e pepe

  • 350g Riso Carnaroli
  • 8cl Vino bianco
  • 1pizzico Sale
  • 1pizzico Pepe
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /7

Aggiungere il brodo e premere 'Start' senza tappo. Dopo 15 minuti di cottura unire lo zafferano sciolto nell'acqua

  • 1l Brodo vegetale
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /7

Versare nel recipiente il parmigiano, il burro rimanente e premere 'Start'

  • 4CT Parmigiano grattugiato
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /7

Servire caldo