Risotto alle banane - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Risotto alle banane

Recensione di tre stelle (media)

3/5 -

  • Tempo totale 40min
  • Tempo di preparazione
    40min
  • Tempo di cottura
    0min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • olio extravergine di oliva

  • 0.5 scalogno

  • 400 g di salsiccia

  • 350 g di riso Carnaroli

  • 1 l di brodo

  • 2 banane

  • paprica dolce

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /5

Nel recipiente, con l’accessorio per mescolare, versare l’olio, lo scalogno e soffriggere per 2 minuti a 130°C con velocità 3. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • olio extravergine di oliva
  • 0.5 scalogno
  • Accessorio per mescolare

Step 2 /5

Aggiungere la salsiccia e rosolare per 5 minuti a 130°C con velocità 3. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 400g di salsiccia

Step 3 /5

Unire il riso, e avviare il programma slow cook P1 per 2 minuti. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 350g di riso Carnaroli

Step 4 /5

Versare il brodo bollente e cuocere senza tappo con il programma slow cook P3 per 20 minuti. Chiudere il coperchio e premere "Start". Nel frattempo sbucciare le banane e tagliarle a rondelle. Quando mancano 5 minuti alla fine del programma unire i pezzi di banana lasciandone alcuni da parte per la decorazione.

  • 1l di brodo
  • 2 banane

Step 5 /5

Inserire anche la paprica a piacere. Aggiustare di sale. Lasciare riposare per 2 minuti, poi versare il riso nel piatto da portata decorando con le fettine di banana rimaste.

  • paprica dolce