Risotto alla carbonara
Ricetta di LaFra86

Risotto alla carbonara

Recensione di cinque stelle (media)

5/5

  • Tempo totale 40min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 3 Spicchi di aglio

  • 350 g Riso per risotto

  • 100 g Pancetta dolce

  • 100 g Pancetta affumicata

  • 3 Uova

  • 30 g Burro

  • 30 g Grana grattugiato

  • 50 ml Olio

  • 1 l Brodo vegetale

  • 100 ml Vino bianco

  • Sale e pepe

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /4

Nel recipiente, mattere gli spicchi d’aglio sbucciati, la pancetta dolce e affumicata, l’olio. Chiudere con coperchio e premere ‘Start’.

  • 3 Spicchi di aglio
  • 100g Pancetta dolce
  • 100g Pancetta affumicata
  • 50ml Olio
  • Accessorio per mescolare

Step 2 /4

Unire il riso e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.

  • 350g Riso per risotto
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /4

Sfumare con il vino bianco, aggiungere sale e pepe e il brodo vegetale. Chiudere il coperchio senza tappo vapore e premere ‘Start’.

  • 1l Brodo vegetale
  • 100ml Vino bianco
  • Sale e pepe
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /4

A parte sbattere le uova con il grana grattugiato, sale e pepe. Unire il tutto e mantecare con il burro. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. A fine passaggio prendere ‘Pulse’ per uniformare il tutto.

  • 3 Uova
  • 30g Burro
  • 30g Grana grattugiato
  • Sale e pepe
  • Accessorio per mescolare