Risotto ai Funghi - Ricette Companion | Moulinex
Ricetta di Benedetto&Viviana

Risotto ai Funghi

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Tempo totale 33min
  • Tempo di preparazione
    4min
  • Tempo di cottura
    29min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

2 persone

  • 180 g Riso Carnaroli

  • 600 ml Brodo di Funghi ( oppure alternativa Brodo Vegetale )

  • 1 Cipolla

  • Prezzemolo q.B

  • 60 g Burro ( 30gr per soffriggere e 30gr per Mantecare )

  • 30 g Parmigiano Grattugiato

  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco

  • 250 g Funghi Champignons tagliati a dadini

  • Sale e Pepe

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /6

Mettere la cipolla sbucciata nel recipiente, e tritare per 30 secondi con velocità V12 con la lama Ultrablade.

  • 1 Cipolla
  • Lama ultrablade

Step 2 /6

Sostituire la lama con l’accessorio per mescolare. Inseriere 30gr di burro e cuocere col programma slow cook P1 per 3 minuti

  • 60g Burro ( 30gr per soffriggere e 30gr per Mantecare )
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /6

Unire il riso e tostare per 2 minuti a 100° con Velocità 3 Manuale. Sfumare con 1/2 Bichiere di vino Bianco e condire con sale e pepe.

  • 180g Riso Carnaroli
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Sale e Pepe
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /6

Aggiungere i Funghi e procedere per altri 2 minuti con Velocità 3 a 100°... aggiungere un mestolo di Brodo.

  • 250g Funghi Champignons tagliati a dadini
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /6

Con spatola, portare il riso verso centro mescolando per qualche secondo. Aggiungere il Brodo e avviare senza Tappo il Programma slow cook P3 per 20 Minuti a 95°. Dopo 15 minuti di cottura aggiungere il Prezzemolo q.B a tua scelta.

  • 600ml Brodo di Funghi ( oppure alternativa Brodo Vegetale )
  • Prezzemolo q.B
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /6

Per Mantecare il riso, versare nel recipiente 30gr di Burro, e 30gr di Parmigiano Grattugiato e mescolare per 2 Minuti a Velocità 2.

  • 60g Burro ( 30gr per soffriggere e 30gr per Mantecare )
  • 30g Parmigiano Grattugiato
  • Accessorio per mescolare