Risotto agli agrumi con cruditè di scampi
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Risotto agli agrumi con cruditè di scampi

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 38min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    0min
  • Tempo di raffreddamento
    28min

Ingredienti

4 persone

  • 50 g Scalogno

  • 50 ml Olio extravergine di oliva

  • 350 g Riso Carnaroli

  • 80 ml Prosecco

  • 0.5 Limone non trattato

  • 0.5 Arancia non trattata

  • 1 l Brodo vegetale caldo

  • Sale

  • 30 g Burro

  • 30 g Parmigiano reggiano

  • 8 Scampi

  • Olio extravergine di oliva

  • 1 Limone

  • Pepe

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /8

Per gli scampi: Lavare gli scampi con acqua fredda, con l’aiuto di forbici da cucina incidere il carapace appena sotto la testa e tagliare fino alla coda; sfilare il carapace facendo attenzione a non rompere la polpa ed eliminare l’intestino ovvero il filino nero che si trova in superficie.

  • 8 Scampi

Step 2 /8

Emulsionare insieme il succo del limone, una tazzina di olio, sale e pepe; 5 minuti prima di servirli, mettere gli scampi nella marinata in modo da farli insaporire.

  • Olio extravergine di oliva
  • 1 Limone
  • Pepe

Step 3 /8

Per il risotto: Grattugiare la scorza degli agrumi e in un bicchiere raccogliere il succo degli agrumi; lasciate da parte.

  • 0.5 Limone non trattato
  • 0.5 Arancia non trattata

Step 4 /8

Dopo aver inserito la lama ultrablade, nel recipiente mettete lo scalogno sbucciato e tagliato grossolanamente; tritate per 15 secondi a velocità 11.

  • 50g Scalogno
  • Lama ultrablade

Step 5 /8

Sostituire la lama ultrablade con l’accessorio per mescolare, aggiungere l’olio e avviare il programma SLOW COOK P1 senza tappo per 7 minuti.

  • 50ml Olio extravergine di oliva
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /8

Quando il timer indica che mancano 4 minuti, aggiungere il riso. Sfumare con il prosecco e avviare nuovamente il programma SLOW COOK P1 per 3 minuti.

  • 350g Riso Carnaroli
  • 80ml Prosecco

Step 7 /8

Aggiungere il succo degli agrumi, il brodo vegetale caldo e avviare il programma SLOW COOK P3 per 18 minuti senza tappo. A 2 minuti dalla fine regolare di sale.

  • 0.5 Limone non trattato
  • 0.5 Arancia non trattata
  • 1l Brodo vegetale caldo
  • Sale

Step 8 /8

Al termine della cottura aggiungere il burro, la scorza degli agrumi e il formaggio grattugiato; mantecare e servire accompagnando con gli scampi crudi marinati.

  • 0.5 Limone non trattato
  • 0.5 Arancia non trattata
  • 30g Burro
  • 30g Parmigiano reggiano