Risotto affumicato
Ricetta di Chicche in cucina

Risotto affumicato

Recensione di quattro stelle (media)

4/5 -

  • Tempo totale 34min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    24min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 320 g Riso Carnaroli

  • 100 g Scamorza affumicata

  • 60 g Pancetta affumicata

  • 600 ml Brodo

  • 2 CT Olio

  • 1 pizzico Sale

  • 30 ml Vino

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /5

Versare due cucchiai d’olio nel CuCo e la pancetta affumicata a cubetti. Cuocere in Slow Cook P1

  • 60g Pancetta affumicata
  • 2CT Olio
  • Accessorio per mescolare

Step 2 /5

Aggiungo il riso e faccio tostare per 3 minuti con il programma Slow Cook P1

  • 320g Riso Carnaroli
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /5

Sfumo con il vino e cuocio per 2 minuti in modalità Slow Cook P1

  • 30ml Vino
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /5

Aggiungo 500 ml di brodo e cuocio in modalità Slow Cook P3. Il mio riso cuoce in 14 minuti perciò come timer ho inserito 14 minuti. A metà cottura verifico se aggiungere il sale e se aggiungere i restanti 100 ml di brodo.

  • 600ml Brodo
  • 1pizzico Sale
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /5

A fine cottura verso la scamorza Affumicata tagliata a cubetti e manteco a mano per qualche minuto. Da servire subito.

  • 100g Scamorza affumicata