Risotto Speck e Scamorza
Ricetta di ersimo

Risotto Speck e Scamorza

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4.8/5 -

  • Tempo totale 45min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    35min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 50 ml Olio extra vergine d'oliva

  • Cipolla

  • 100 g Speck a cubetti o a stick

  • 350 g Riso Carnaroli

  • 1 Bicchierino di vino bianco

  • 1 l Brodo Vegetale

  • 100 g Scamorza Affumicata

  • 1 pizzico Sale (facoltativo)

  • Parmigiano o Grana

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /5

Mettere la lama ultrablade e inserire la Cipolla sbucciata a pezzi, chiudere il coperchio e premere Start

  • Cipolla
  • Lama ultrablade

Step 2 /5

Sostituire la lama con l'accessoria per mescolare, aggiungere l'olio e lasciare soffriggere chiudento il coperchio e premere start

  • 50ml Olio extra vergine d'oliva
  • Cipolla
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /5

Aggiungere lo speck a cubetti o stick e avviare premendo start

  • 100g Speck a cubetti o a stick
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /5

Tostare il riso aggiungendoloal resto degli ingredienti già nel robot, poi chiudere e premere start. Quando mancano 3 minuti, togliendo il tappino, versare un bicchierino di vino bianco e lasciarlo sfumare.

  • 350g Riso Carnaroli
  • 1 Bicchierino di vino bianco
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /5

Versare il brodo e lasciarne un pochino in caso ne serva ancora in cottura, aggiungere un po di sale (ma potrebbe non essere necessario in quanto sia speck che scamorza sono saporiti) poi avviare la cottura chidendo il coperchio senza il tappino. Dopo 15 minuti aggiungere la scamorza tagliata a pezzettini. Servire con Parmigiano o Grana a piacimento

  • 1l Brodo Vegetale
  • 100g Scamorza Affumicata
  • 1pizzico Sale (facoltativo)
  • Parmigiano o Grana
  • Accessorio per mescolare