Risotto Speck e Scamorza
- Tempo totale 45min
- 10min
Tempo di preparazione - 35min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
50 ml Olio extra vergine d'oliva
Cipolla
100 g Speck a cubetti o a stick
350 g Riso Carnaroli
1 Bicchierino di vino bianco
1 l Brodo Vegetale
100 g Scamorza Affumicata
1 pizzico Sale (facoltativo)
Parmigiano o Grana
Accessori
Lama ultrablade Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /5
Mettere la lama ultrablade e inserire la Cipolla sbucciata a pezzi, chiudere il coperchio e premere Start
Cipolla
Lama ultrablade
Step 2 /5
Sostituire la lama con l'accessoria per mescolare, aggiungere l'olio e lasciare soffriggere chiudento il coperchio e premere start
50ml Olio extra vergine d'oliva Cipolla
Accessorio per mescolare
Step 3 /5
Aggiungere lo speck a cubetti o stick e avviare premendo start
100g Speck a cubetti o a stick
Accessorio per mescolare
Step 4 /5
Tostare il riso aggiungendoloal resto degli ingredienti già nel robot, poi chiudere e premere start. Quando mancano 3 minuti, togliendo il tappino, versare un bicchierino di vino bianco e lasciarlo sfumare.
350g Riso Carnaroli 1 Bicchierino di vino bianco
Accessorio per mescolare
Step 5 /5
Versare il brodo e lasciarne un pochino in caso ne serva ancora in cottura, aggiungere un po di sale (ma potrebbe non essere necessario in quanto sia speck che scamorza sono saporiti) poi avviare la cottura chidendo il coperchio senza il tappino. Dopo 15 minuti aggiungere la scamorza tagliata a pezzettini. Servire con Parmigiano o Grana a piacimento
1l Brodo Vegetale 100g Scamorza Affumicata 1pizzico Sale (facoltativo) Parmigiano o Grana
Accessorio per mescolare