Risotto Porri Zafferano e Gorgonzola
Ricetta di CirTa

Risotto Porri Zafferano e Gorgonzola

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  • Tempo totale 38min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    33min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

2 persone

  • 2 Porri

  • 250 g Riso Carnaroli

  • 450 ml Brodo

  • 30 ml Olio

  • 1 pizzico Curcuma

  • 1 cc Zafferano

  • 2 CT Gorgonzola

  • Sale q.b

  • Parmigiano q.b

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /7

Lavare e tagliare a rondelle i porri

  • 2 Porri

Step 2 /7

Mettere una parte di porri nel Moulinex e tritarli con la Lama Ultrablade

  • 2 Porri
  • Lama ultrablade

Step 3 /7

Posizionare l'accessorio per mescolare, aggiungere i 30 ml di olio, il sale q.b, la parte di porri ancora a rondelle e iniziare la rosolatura

  • 2 Porri
  • 30ml Olio
  • Sale q.b
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /7

Aggiungere il riso Carnaroli e procedere con la tostatura

  • 250g Riso Carnaroli

Step 5 /7

Aggiungere il brodo caldo

  • 450ml Brodo
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /7

Mantecare aggiungendo zafferano, curcuma e Gorgonzola

  • 450ml Brodo
  • 1pizzico Curcuma
  • 1cc Zafferano
  • 2CT Gorgonzola
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /7

Servire Caldo, con una spolverata di Parmigiano/Pecorino a piacimento.

  • Parmigiano q.b