Risotto Carciofi e Speck
- Tempo totale 41min
- 15minTempo di preparazione 
- 26minTempo di cottura 
- 0minTempo di raffreddamento 
Ingredienti
4 persone
- 710 g Carciofi (circa 4/5) 
- 40 ml Succo di Limone 
- 60 ml Olio EVO 
- 80 ml Vino bianco 
- 450 ml Brodo vegetale (carota/erba cipollina/sedano) 
- 90 g Trito (carota/cipolla/sedano) 
- 280 g Riso (carnaroli o integrale) 
- 200 g Speck saltato in padella 
- 1 pizzico Sale 
- 1 pizzico Pepe 
- 0.5 l Acqua 
Accessori
- Lama ultrablade 
- Accessorio per mescolare 
Preparazione
Step 1 /9
Spremere il succo di limone
Step 2 /9
Pulire i Carciofi, tagliarli in quattro parti avendo cura di eliminare la barbetta interna. Metterli in bagno con Acqua e Succo di Limone.
Step 3 /9
Preparare il Trito con Carota, Sedano e Cipolla. Se avete problemi di Sibo sostituire la Cipolla con Erba Cipollina e/o la parte verde del Porro.
Step 4 /9
Inserire il Trito e i Carciofi nel recipiente, chiudere il coperchio con il Tappo inserito. Premere "Start".
Step 5 /9
Aiutandosi con la Spatola, far calare il composto verso il basso e mescolare, chiudere il coperchio con il Tappo inserito. Premere "Start"
Step 6 /9
Sostituire la lama con l'Accessorio per Mescolare. Versare Olio EVO, il Riso. Chiudere il coperchio senza il Tappo. Premere "Start" e sfumare con il Vino bianco durante la cottura.
Step 7 /9
Aggiungere il Brodo vegetale, il Sale e il Pepe, poi cuocere senza Tappo. Premere "Start".
Step 8 /9
Cuocere in padella lo Speck a Dadini o Listarelle, secondo i vostri gusti.
Step 9 /9
Inserire lo Speck, chiudere il coperchio senza Tappo. Premere "Start".
