Riso croccante e bocconcini di tonno piccante
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Riso croccante e bocconcini di tonno piccante

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 1h 20min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    10min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

8 persone

  • 500 g Riso da sushi

  • 70 cl Acqua

  • 2 cc Sale

  • 4 CT Aceto di riso

  • 4 CT Zucchero semolato

  • 4 CT Olio di sesamo

  • 450 g Tonno fresco

  • 2 CT Olio di sesamo

  • 2 CT Salsa di soia

  • 4 CT Succo di lime

  • 4 CT Maionese alla senape

  • 1 Cipolla verde (o cipollotto)

  • Avocado

Preparazione

Step 1 /6

Sciacquare più volte il riso sotto l’acqua corrente. Versare in una casseruola il riso, l’acqua e il sale. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per 10 minuti con coperchio. Togliere dal fuoco e lasciar riposare per 15 minuti con il coperchio.

  • 500g Riso da sushi
  • 70cl Acqua
  • 2cc Sale

Step 2 /6

In un recipiente, mescolare l’aceto di riso, lo zucchero semolato e i 2 cucchiai di olio di sesamo. Mescolare il riso e aggiungere il composto di aceto, zucchero e olio di sesamo. Mescolare bene. Foderare con pellicola trasparente una teglia rettangolare o quadrata alta 4-5 cm, lasciandola pendere sui bordi. Versate il riso nella teglia, uniformare la superficie e pressarlo fino ad un’altezza di circa 3 cm. Coprire con pellicola trasparente e riporre in freezer per circa 1 ora oppure in frigorifero per tutta la notte.

  • 4CT Aceto di riso
  • 4CT Zucchero semolato
  • 4CT Olio di sesamo

Step 3 /6

Sformare il riso e tagliarlo a listarelle larghe 2 cm e lunghe 5 cm. Mettere i rettangolini di riso nella teglia standard dell’Easy Fry e ungerli con spray da cucina o spennellarli leggermente con olio neutro.

Step 4 /6

Impostare il programma CROCCHETTE a 200°C per 10 minuti. Controllare se sono cotti, dovrebbero risultare di un marrone dorato.

Step 5 /6

Tagliare il tonno a cubetti. Tritare la cipolla verde o il cipollotto. Mettere il tonno in una ciotola e aggiungere l’olio di sesamo, la salsa di soia, il succo di lime, la maionese alla senape e la cipolla verde o il cipollotto. Mescolare il tutto.

  • 450g Tonno fresco
  • 2CT Olio di sesamo
  • 2CT Salsa di soia
  • 4CT Succo di lime
  • 4CT Maionese alla senape
  • 1 Cipolla verde (o cipollotto)

Step 6 /6

Aggiungere 1 cucchiaio di tonno condito su ogni boccone di riso. Decorare con qualche pezzetto di cipolla verde e pezzetti di avocado.

  • pz. Avocado