Riso con spezie al latte, cioccolato bianco e ghiacciato di pistacchi - Ricette Companion | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Riso con spezie al latte, cioccolato bianco e ghiacciato di pistacchi

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Tempo totale 21min
  • Tempo di preparazione
    0min
  • Tempo di cottura
    21min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 280 g Riso carnaroli

  • 1 l Latte

  • 400 g Zucchero

  • 5 seme Cardamomo

  • Bacca vaniglia

  • 100 g Granella di pistacchio

  • 150 g Cioccolato bianco

  • 4 sfera Palline gelato pistacchio

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /8

Mettere nel recipiente con lama per mescolare il latte, la vaniglia, il cardamomo, lo zucchero

  • 1l Latte
  • 400g Zucchero
  • 5seme Cardamomo
  • Bacca vaniglia
  • Accessorio per mescolare

Step 2 /8

Chiudere il coperchio e premere "Start".

Step 3 /8

Una volta arrivato a bollore, lasciare in infusione per 10 minuti.

Step 4 /8

Poi togliere i semi di cardamomo e la bacca di vaniglia e portare nuovamente a bollore. Al termine, tenere il latte aromatizzato a parte.

Step 5 /8

Sempre nel recipiente con lama per mescolare, mettere il riso, chiudere il coperchio e premere "Start" e farlo tostare.

  • 280g Riso carnaroli
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /8

Al termine della tostatura, aggiungere il latte come se fosse brodo per un risotto classico e portare il riso a cottura con temperatura 100°C e velocità 3. Il risultato è quello di un risotto all’onda (nel caso si asciughi troppo, aggiungere un po’ di latte).

Step 7 /8

Una volta che il riso risulterà cotto aggiungere il cioccolato bianco e mescolare a velocità 10 senza scaldare.

  • 150g Cioccolato bianco

Step 8 /8

Appena la consistenza sarà cremosa, impiattare nelle ciotole, aggiungere al centro una pallina di gelato al pistacchio e finire con una grattata di scorza di arancia fresca.

  • 4sfera Palline gelato pistacchio