Riso alle zucchine e crema di piselli
Ricetta di Mavi86

Riso alle zucchine e crema di piselli

ratings.3.4

3.4/5 -

  • Tempo totale 20min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    8min
  • Tempo di raffreddamento
    2min

Ingredienti

2 persone

  • 190 g Riso carnaroli

  • 150 g Ricotta

  • 200 g Piselli

  • 250 ml Brodo vegetale

  • 2 zucchine

  • 1 cipolla

  • Vino bianco q.b.

  • Formaggio grattugiato q.b.

Preparazione

Step 1 /5

Preparare cookeo, cottura normale, alta. Tagliare le zucchine in piccoli pezzi e tritare la cipolla. Quando il cookeo è caldo mettere un filo d'olio e inserire gli ingredienti appena preparati e soffriggere per qualche minuto

  • 2 zucchine
  • 1 cipolla

Step 2 /5

Inserire quindi il riso e circa 50ml di vino bianco o poco di più e sfumare

  • 190g Riso carnaroli
  • Vino bianco q.b.

Step 3 /5

inserire quindi il brodo vegetale e cuocere a pressione per 8 minuti

  • 250ml Brodo vegetale

Step 4 /5

Nel frattempo in un mixer mettere i piselli (lasciandone da parte meno della metà da aggiungere successivamente alla ricetta), la ricotta e, se volete rendere il tutto più morbido, aggiungere un goccio di latte. Frullare il tutto

  • 150g Ricotta
  • 200g Piselli

Step 5 /5

Quando il riso sarà cotto aprire il cookeo e mantecare con la crema appena preparata. Aggiungete la restante parte dei piselli e a piacere un poco di formaggio grattugiato per rendere il tutto più cremoso.

  • Formaggio grattugiato q.b.