RISOTTO AI FUNGHI - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di -

RISOTTO AI FUNGHI

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4.7/5 -

  • Tempo totale 1h 3min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    28min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

4 persone

  • 1 Scalogno

  • 40 g Funghi secchi

  • 40 g Olio extravergine d'oliva

  • 320 g Riso Carnaroli

  • 40 g Vino bianco

  • 800 g Acqua bollente

  • 1 Cucchiaio di dado

  • Sale e pepe

  • 30 g Burro

  • 4 CT Parmigiano grattugiato

  • Prezzemolo

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /6

Mettere nel recipiente lo scalogno sbucciato e tritarlo con la lama ultrablade per 10 secondi con velocità 8

  • 1 Scalogno
  • Lama ultrablade

Step 2 /6

Sostituire la lama con l'accessorio per mescolare. Aggiungere l'olio e i funghi secchi messi in precedenza in ammollo in acqua calda per 30 minuti. Rosolare per 3 minuti a 100 gradi con velocità 1

  • 40g Funghi secchi
  • 40g Olio extravergine d'oliva
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /6

Unire il riso e il vino tostare per 3 minuti a 100 gradi con velocità 1

  • 320g Riso Carnaroli
  • 40g Vino bianco
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /6

Versare l'acqua calda, il dado. Il pepe ed aggiustare di sale. Cuocere senza tappo per 18 minuti con programmazione slow cook P3 a 95 gradi

  • 800g Acqua bollente
  • 1 Cucchiaio di dado
  • Sale e pepe
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /6

Mantecare con il burro e il parmigiano per 2 minuti a 95 gradi velocità 1.

  • 30g Burro
  • 4CT Parmigiano grattugiato
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /6

Aggiungere prezzemolo surgelato e mescolare per 5 secondi a velocità 2

  • Prezzemolo
  • Accessorio per mescolare