Quiche fondente di porri e curry
- Tempo totale 50min
- 15min
Tempo di preparazione - 35min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (1)
Ingredienti
6 persone
2 CT Olio d’oliva
300 g Porri (2)
0.5 Cipolla
100 g Pancetta affumicata
3 Uova
30 cl Panna liquida (30% di materia grassa)
5 cl Latte
1 cc Curry in polvere
0.5 cc Sale
Pepe
50 g Formaggio grattugiato
30 g Parmigiano
1 Pasta brisé
2 CT Pangrattato
Preparazione
Step 1 /8
Tagliare le pere a rondelle. Sciacquarle. Sbucciare e tritare finemente la cipolla.
Step 2 /8
Scaldare l’olio d’oliva in una padella larga, quindi aggiungere le fette di porro, la pancetta e la cipolla tritata. Coprire e cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, per permettere ai porri di rilasciare l’acqua. I porri devono essere morbidi. Scolare. Sciacquare e asciugare la padella.
Step 3 /8
Sbattere le uova in una ciotola. Aggiungere la panna liquida, il latte, il curry in polvere e il sale. Condire leggermente con pepe. Mescolare tutto, quindi aggiungere il formaggio. Mescolare.
Step 4 /8
Stendere la pasta brisé in una tortiera del diametro di 24 cm e tagliare l’eccesso con un coltello.
Step 5 /8
Cospargere il pangrattato sulla base della quiche. Aggiungere i porri, le cipolle e la pancetta. Versare il composto di uova/panna/curry.
Step 6 /8
Mettere la quiche sulla griglia. Mettere la griglia nella posizione di cottura più bassa.
Step 7 /8
Accendere l'apparecchio. Avviare il programma COTTURA AL FORNO a 180°C e impostare il tempo di cottura su 35 minuti. Premere START.
Step 8 /8
Servire caldi o freddi. Servire con un’insalata verde.