Quiche cremosa di porri e curry
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Quiche cremosa di porri e curry

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  • Tempo totale 1h 35min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    35min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

6 persone

  • 1 unità pasta brisé

  • 300 g porri

  • 37 g gambi di sedano

  • 1 cl olio di oliva

  • 3 unità uova

  • 20 cl panna di soia

  • 10 cl latte di soia

  • 4 g sale

  • 4 g curry in polvere di piccantezza media

Accessori

  • Frusta Flex
    Frusta Flex

Preparazione

Step 1 /11

Questa ricetta richiede una ricetta base: una pasta brisé. L’avete preparata prima di continuare con questa ricetta? In caso negativo, puoi accedervi nella sezione “Prerequisito” tornando alla schermata principale della ricetta. Occorrono 45min: 15 min di preparazione e 30 min di tempo di riposo in frigorifero.

  • 1unità pasta brisé

Step 2 /11

Aiutandosi con un matterello, stendere la pasta frolla sul piano di lavoro fino a ottenere uno spessore di 3-4 mm.

  • 1unità pasta brisé

Step 3 /11

Ungere uno stampo da torta e disporvi l’impasto. Delicatamente, con le dita, far aderire l'impasto ai bordi, lasciando sporgere l'impasto in eccesso. Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Step 4 /11

Lavare e tagliare i porri e i gambi di sedano. Tritare finemente le foglie di sedano.

  • 300g porri
  • 37g gambi di sedano

Step 5 /11

Far scaldare l’olio in una padella, unire i porri, i gambi di sedano e salare. Far cuocere a fuoco basso e con coperchio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lasciar raffreddare.

  • 300g porri
  • 37g gambi di sedano
  • 1cl olio di oliva

Step 6 /11

Preriscaldare il forno a 180°.

Step 7 /11

Versare le uova nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”. Dopo 30 secondi, quando saranno sbattute, aggiungere gradualmente la panna, il latte, il sale e il curry.

  • 3unità uova
  • 20cl panna di soia
  • 10cl latte di soia
  • 4g sale
  • 4g curry in polvere di piccantezza media
  • Frusta Flex

Step 8 /11

Rimuovere la base dal frigorifero e tagliare l’impasto in eccesso con un coltello.

Step 9 /11

Disporre la fonduta di porri raffreddata sulla base di pasta brisé.

Step 10 /11

Versare il composto di uovo, latte e panna e cuocere per circa 35 minuti a 180°.

Step 11 /11

Pietanza da servire calda, tiepida o fredda.