Quiche ai formaggi - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Quiche ai formaggi

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 40min
  • Tempo di preparazione
    40min
  • Tempo di cottura
    0min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

1 persona

  • 250 g Farina

  • 130 g Burro

  • Sale

  • 70 ml Acqua

  • 2 Uova

  • 100 ml Panna

  • 80 g Fontina

  • 100 g Parmigiano

  • 80 g Crescenza

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /4

Versare nel recipiente con la lama per impastare, la farina, chiudere il coperchio e premere "Start" per mescolare, aggiungere il burro freddo una presa di sale. Chiudere il coperchio e premere "Start" aggiungendo l’acqua dal foro del coperchio.

  • 250g Farina
  • 130g Burro
  • Sale
  • 70ml Acqua
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /4

Si formerà una palla avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendere la pasta in una tortiera bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo e cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°C.

Step 3 /4

Pulire il recipiente e la lama per impastare. Aggiungere le uova e la panna, chiudere il coperchio e premere "Start" per mescolare, unire i formaggi a pezzi, chiudere il coperchio e premere "Start" per tritare ancora.

  • 2 Uova
  • 100ml Panna
  • 80g Fontina
  • 100g Parmigiano
  • 80g Crescenza
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /4

Versare il composto sulla pasta brisé, e rimettere in forno per circa 20 minuti. Quando la pasta inizierà ad assumere un colore ambrato, rimuoverla dal forno e lasciarla intiepidire.