Polpettone con crema al tartufo - Ricette Cookeo | Moulinex
Ricetta di Asky

Polpettone con crema al tartufo

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 24min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    19min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

2 persone

  • 400 g trito carne misto manzo maiale

  • 35 g parmigiano grattugiato

  • 80 ml latte p.s.

  • 2 CT olio evo

  • 2 cc crema al tartufo da supermercato (nota marca)

  • 2 cc prezzemolo tritato

  • 2 fette di pancarrè con bordo tagliato

  • 3 CT latte p.s.

  • pepe e sale

  • 100 ml Acqua

Preparazione

Step 1 /5

ammollare il pan carrè ridotto a pezzi nei 3 ct di latte con le mani, strizzarlo e aggiungerlo alla carne trita insieme al prezzemolo, al parmigiano e al sale e pepe. Amalgamare bene e dargli la forma a cilindro, deve essere molto compatto. Si può preparare il giorno prima e conservare in frigor ancora meglio. Per una migliore riuscita si consiglia di tenerla fuori dal frigo un pò di tempo prima di cuocerla, nel caso sia fredda da frigo potrebbero volerci due o tre minuti in più di cottura.

  • 400g trito carne misto manzo maiale
  • 35g parmigiano grattugiato
  • 2cc prezzemolo tritato
  • 2 fette di pancarrè con bordo tagliato
  • 3CT latte p.s.
  • pepe e sale

Step 2 /5

avviare la rosolatura versando l’olio nella pentola, attendere che raggiunga la temperatura e inserire la carne rosolandola bene su tutti i lati cercando di fare attenzione a non rompere il cilindro formato.

  • 2CT olio evo

Step 3 /5

Una volta rosolata bene la carne (circa 2/3 minuti totali) aggiungere il latte caldo o comunque tiepido, mescolare bene e aggiungere subito dopo la crema al tartufo incorporandola bene al latte con un cucchiaio di legno, servono pochi secondi.

  • 80ml latte p.s.
  • 2cc crema al tartufo da supermercato (nota marca)

Step 4 /5

Aggiungere l acqua necessaria e avviare la cottura a pressione per 18 minuti.

  • 100ml Acqua

Step 5 /5

terminata la cottura mettere la carne in un piatto e versare il sughetto formatosi (sembrerà molto liquido con piccole sfere di latte e grasso separate) in una ciotola e con un mixer a immersione frullarla al fine di ottenere una crema densa (pochi secondi circa 15/20). servire caldo a fette ricoperte con la crema come da foto. buon appetito.