Perle di cocco - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Perle di cocco

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  • Tempo totale 2h 30min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    20min
  • Tempo di raffreddamento
    2h

Ingredienti

18 unità

  • 1 uovo

  • 155 g di zucchero

  • 25 g di polvere per crema pasticcera o flan (custard powder)

  • 225 g de farina di riso

  • 30 g di farina T45

  • 30 g di burro

  • 30 g di latte in polvere

  • 60 g di noce di cocco grattugiata

  • Acqua

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Vaporiera
    Vaporiera

Preparazione

Step 1 /9

Nel recipiente del robot munito di coltello per impastare/macinare, mettete il burro tagliato a cubetti e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.

  • 30g di burro
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /9

Una volta sciolto il burro, aggiungete l'uovo, 100 g di zucchero, 100 ml d’acqua, la polvere per la crema pasticcera, 25 g di farina di riso, la farina T45 e il latte in polvere. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 1 uovo
  • 155g di zucchero
  • 25g di polvere per crema pasticcera o flan (custard powder)
  • 225g de farina di riso
  • 30g di farina T45
  • 30g di latte in polvere
  • Acqua
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /9

Raschiate le pareti del recipiente e frullate ancora chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’.

  • 1 uovo
  • 155g di zucchero
  • 25g di polvere per crema pasticcera o flan (custard powder)
  • 225g de farina di riso
  • 30g di farina T45
  • 30g di latte in polvere
  • Acqua
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /9

Versate il composto in un piatto fondo resistente al calore e che possa entrare nel cestello vapore esterno e ricopritelo di pellicola per alimenti. Sciacquate il recipiente del robot e versatevi 0,7 l d'acqua calda. Chiudete il coperchio e collocate il cestello vapore esterno. Posatevi il piatto e fate cuocere su P2 steam (o in modalità manuale a 120°C per 30 min) chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’.

  • Acqua
  • Vaporiera

Step 5 /9

Rimuovete il piatto servendovi di un guanto e mescolate il composto con un cucchiaio. Ricoprite nuovamente con della pellicola per alimenti e prolungate la cottura chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’.

  • Acqua
  • Vaporiera

Step 6 /9

Una volta terminata la cottura, togliete l'acqua dal recipiente e installate il coltello per impastare/macinare, versate la crema a base di uovo cotta e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’. Rimettete il composto nel piatto e lasciate raffreddare.

  • Acqua
  • Lama per impastare/macinare

Step 7 /9

Nel recipiente del robot munito del coltello per impastare/macinare mettete 130 ml d'acqua e i restanti 55 g di zucchero e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.

  • 155g di zucchero
  • Acqua
  • Lama per impastare/macinare

Step 8 /9

Aggiungete quindi 200 g di farina di riso e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’. Lasciate raffreddare per 30 min.

  • 225g de farina di riso
  • Lama per impastare/macinare

Step 9 /9

Mentre la pasta di riso si raffredda, formate delle palline di 20 g con la crema di uovo cotta. Quindi formate delle palline di 20 g con la pasta di riso. Appiattite con la punta delle dita una pallina di pasta di riso, ponete una pallina di crema di uovo al centro e richiudete per bene la pallina. Ripetete la stessa operazione per le altre palline. Immergete le palline in una ciotola riempita di acqua fredda e fatele rotolare nella noce di cocco. Ponete le perle di cocco nel cestello vapore esterno. Versate 0,7 l d'acqua nel recipiente del robot ben pulito. Chiudete il coperchio e collocate il cestello vapore esterno. Fate cuocere su P2 steam (o in modalità manuale a 120°C per 40 min) premendo ‘Start’. Servite 3 perle di cocco in ciascun piatto nappandole di salsa al cioccolato o di crema inglese alla noce di cocco.

  • 60g di noce di cocco grattugiata
  • Acqua
  • Vaporiera