Pere cotte al vapore con sciroppo di fiori di ibisco e spezie
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pere cotte al vapore con sciroppo di fiori di ibisco e spezie

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 50min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    20min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

8 persone

  • 8 Pere non troppo mature

  • 10 g Fiori di ibisco essiccati

  • 1 cc Cannella macinata

  • 2 Anice stellato

  • 1 CT Zenzero tritato

  • 50 g Zucchero per 250 ml di infuso

Accessori

  • Griglia regolare
    Griglia regolare

Preparazione

Step 1 /6

Sbucciare le pere e conservare il picciolo. Metterle intere nell’Easy Fry.

  • 8 Pere non troppo mature

Step 2 /6

Riempire il serbatoio dell’acqua. Impostare il programma VAPORE per 30 minuti. Controllare la cottura con un coltello, devono essere morbide. Se necessario, eseguire nuovamente il programma.

Step 3 /6

Togliere le pere con molta attenzione, con l’aiuto di un cucchiaio per evitare che si sfaldino. Lasciarle raffreddare e poi metterle in frigorifero.

Step 4 /6

Versare 250 ml in un pentolino e poi aggiungere lo zucchero, i fiori secchi e le spezie. Portare ad ebollizione. Abbassare il fuoco, mettere un coperchio senza coprire completamente, e ridurre a fuoco lento per 20 minuti. Lasciar raffreddare.

  • 10g Fiori di ibisco essiccati
  • 1cc Cannella macinata
  • 2 Anice stellato
  • 1CT Zenzero tritato
  • 50g Zucchero per 250 ml di infuso

Step 5 /6

Filtrare e mettere da parte lo sciroppo nel frigorifero.

Step 6 /6

Disporre le pere in posizione verticale in ciotole poco profonde, condire con sciroppo di ibisco e spezie.