Penne risottate con panna e salmone - Ricette Companion | Moulinex
Ricetta di Tizton

Penne risottate con panna e salmone

ratings.3.7

3.7/5 -

  • Tempo totale 37min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    27min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

2 persone

  • 200 g Pasta

  • 275 ml Acqua

  • 2 pizzico Sale grosso

  • 5 g Olio

  • 5 g Burro

  • 100 ml Panna da cucina

  • 100 g Salmone affumicato

  • 1 CT Prezzemolo

  • 5 CT Vino bianco

  • 60 g Cipolla

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /5

Inserire cipolla tritata nel recipiente, insieme al burro e all’olio. Impostare Velocità 5 a 100 gradi per 2 minuti e mezzo, con accessorio per mescolare.

  • 5g Olio
  • 5g Burro
  • 60g Cipolla
  • Accessorio per mescolare

Step 2 /5

Tagliare a dadini non troppo grandi il salmone ed inserirlo all’interno del recipiente. Impostare Velocità 3 per 5 minuti a 100 gradi. Attendere 30 secondi e aggiungere il vino bianco. Lasciare sfumare sempre con la valvola aperta al massimo per permettere la sfumatura del vino.

  • 100g Salmone affumicato
  • 5CT Vino bianco
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /5

Aggiungere l’acqua e due pizzichi di sale grosso, far bollire l’acqua a 130 gradi per 4 minuti a velocità 2.

  • 275ml Acqua
  • 2pizzico Sale grosso
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /5

Una volta che l’acqua è a bollore inserire la pasta, diminuire la temperatura a 100 gradi, velocità 3 e attendere la cottura. Il tempo da impostare va letto sulla confezione della pasta, aggiungendo 2 minuti in più.

  • 200g Pasta
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /5

Finita la cottura inserire la panna e il prezzemolo, lasciare mantecare per 2 minuti a velocità 3. Servire caldo.

  • 100ml Panna da cucina
  • 1CT Prezzemolo
  • Accessorio per mescolare